Smart Energy стала Официальным партнером Чемпионата Европы по боксу-2017

16.06.2017

Группа компаний Smart Energy стала Официальным партнером Чемпионата Европы по боксу (EUBC - European Boxing Champion) среди мужчин, который пройдет 16-24 июня 2017 года в Харькове. В соревнованиях примут участие почти 300 спортсменов из 40 стран.

Украина впервые получила право на проведение Чемпионата Европы по боксу. Ожидается, что EUBC-2017 станет одним из главных спортивных событий для Украины. Правительство, Администрация Президента и руководство Харьковской области принимают активное участие в организации и проведении соревнований.

Также, по словам президента Федерации бокса Украины Владимира Продивуса, континентальное первенство в Харькове, без преувеличения, станет самым масштабным событием украинского любительского бокса. «Этот год стал знаковым для нашей страны, которая получила возможность показать себя миру. Прошедшее Евровидение, международные фестивали и спортивные турниры открывают нашу страну европейскому и мировому сообществу. Для Федерации бокса – это большая честь войти в историю мирового спорта и сыграть свою роль в презентации Украины миру», - подчеркнул Владимир Продивус.

Также EUBC-2017 является одним из главных квалификационных турниров Чемпионата мира по боксу, который вскоре состоится в городе Гамбург (Германия). Лучшие боксеры получат в Харькове пропуска на мировое первенство - по 8 в каждой из 10 весовых категорий.

«Это очень ответственно и почетно, что соревнования континентального значения проходят именно в Украине, в Харькове. Мы гордимся, что стали частью этого исторического события и помогли стране достойно подготовиться к проведению Чемпионата Европы по боксу. И, конечно, мы поддерживаем развитие спорта, ведь это - положительный образ жизни и здоровье», - отметил руководитель нефтегазового направления в Харьковском регионе группы компаний Smart Energy, директор ЧАО «Укргазвыдобуток» Вадим Мохов.

Украинскую сборную на соревнованиях будут представлять: Назад Куротчин (49 кг), Дмитрий Замотаев (52 кг), Николай Буценко (56 кг), Юрий Шестак (60 кг), Мгер Оганисян (60 кг), Евгений Барабанов (69 кг), Александр Хижняк (75 кг), Владимир Скрипка (81 кг), Рамазан Муслимов (91 кг), Виктор Выхрист (91+ кг).

Происходить это грандиозный спортивный праздник будет в харьковском Дворце спорта «Локомотив» по такому расписанию: 16 - 20 июня - предварительные поединки, 21 июня - четвертьфиналы, 23 июня - полуфиналы и 24 июня - финал.

Девять дней Харьков будет жить в водовороте спортивных событий, невероятных впечатлений и безумных эмоций. И все это стало возможным благодаря поддержке группы компаний Smart Energy.

Напомним, ранее Украина завоевывала право на проведение Чемпионата Мира по боксу среди юниоров, Кубка Европы среди мужчин, Чемпионата Европы среди женщин и Чемпионата Европы по боксу среди юниоров.

Группа компаний «Смарт Энерджи» входит в составе Смарт-Холдинга, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов, а также альтернативной энергетики.

Нефтегазовое направление «Смарт Энерджи» представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область) и публичной британской компанией Regal Petroleum с активами в Полтавской и Харьковской областях (компания «Пром-Энерго Продукт»).