Во 2 квартале 2018 года Regal Petroleum вдвое увеличила среднесуточную добычу газа в Полтавской области

04.07.2018

Британская компания Regal Petroleum plc (входит в группу Smart Energy, владеет газодобывающими активами в Полтавской и Харьковской областях) увеличила в два раза среднесуточную добычу углеводородов на месторождениях в Полтавской области во втором квартале 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в официальном сообщении компании, размещенном на Лондонской фондовой бирже.

В частности, среднесуточная добыча газа за указанный период на Мехедовско-Голотовщинском и Свиридовском месторождениях, расположенных в Полтавской области, составила 282 тыс. м3/день по сравнению с 137 тыс. м3/день за аналогичный период прошлого года. Кроме того, среднесуточная добыча конденсата выросла на 45% и составила 55,4 м3/день, в то время как в 2017 году этот показатель равнялся 38 м3/день. Среднесуточный объем производства сжиженного газа также увеличился на 34% с 20,4 м3/день до 27,5 м3/день.

В то же время, на Васищевском месторождении в Харьковской области производственные показатели компании остались приблизительно на уровне прошлого года. Так, среднесуточная добыча газа во втором квартале текущего года составила 86,7 тыс. м3/день, а в аналогичном периоде 2017 года – 85,7 тыс. м3/день. Добыча конденсата изменилась с 6,6 м3/день в прошлом году на 6,2 м3/день во втором квартале 2018 года.

Напомним, в марте текущего года началось бурение скважины №10 на Васищевском месторождении. В настоящее время проводятся геофизические исследовании скважины и обработка получаемых результатов. При условии последующих успешных испытаний в третьем квартале текущего года ожидается начало добычи. Также на данном месторождении проводятся работы по 3D сейсмике.

Кроме того, как сообщалось ранее, компания планирует начать эксплуатацию скважины №12, которая расположена в пределах Свиридовского месторождения и принадлежит ПАО «Укрнафта», с которой был подписан соответствующий договор. Для осуществления добычи углеводородов из данной скважины сейчас проводится ее капитальный ремонт, который планируется завершить в третьем квартале текущего года.

Также, согласно сообщению для Лондонской биржи, по состоянию на 30 июня 2018 года денежные средства, которые находятся на счетах Regal Petroleum plc и ее дочерних компаниях, приблизительно составили эквивалент 40 млн долларов США.

Группа компаний Smart Energy входит в состав Смарт-Холдинга, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов, а также альтернативной энергетики.

Нефтегазовое направление Smart Energy представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область) и публичной британской компанией Regal Petroleum с активами в Полтавской области (Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед») и Харьковской области (компания «Пром-Энерго Продукт»).