Regal Petroleum ввела в эксплуатацию скважину в Полтавской области

13.07.2018

Британская компания Regal Petroleum, которая владеет газодобывающими активами в Полтавской и Харьковской областях, а также входит в группу Smart Energy, успешно завершила капитальный ремонт скважины №12 на Свиридовском месторождении в Полтавской области и ввела ее в эксплуатацию.

Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании для Лондонской фондовой биржи.

В результате первичного тестирования скважины получен дебит в объеме 125 000 м3/день газа и 40 тонн/день конденсата.

В ходе работ по капитальному ремонту была осуществлена перфорация двух интервалов Визейского горизонта на глубине более 5 тысяч метров. В настоящее время скважина подключается к замерно-сепарационной установке. После этого будут проведены дополнительные тестовые исследования с целью определения оптимальных рабочих параметров скважины.

Как сообщалось ранее, скважина №12 расположена в пределах Свиридовского месторождения и принадлежит ПАО «Укрнафта». В ноябре 2017 года Regal Petroleum подписала договор аренды с компанией-собственником данного объекта с целью проведения капитального ремонта и его дальнейшей эксплуатации.

Regal Petroleum plc является публичной британской компанией, акции которой котируются на Лондонской бирже AIM. В Украине осуществляет свою деятельность через Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед» в Полтавской области и ООО «Пром-Энерго Продукт» в Харьковской области, которые владеют специальными разрешениями на добычу углеводородов. Все компании входят в состав группы Smart Energy.

В свою очередь группа Smart Energy входит в Смарт-Холдинг, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов, а также альтернативной энергетики.

Нефтегазовое направление Smart Energy, помимо активов Regal Petroleum, представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область).