Поздравление с Днем металлурга и горняка

14.07.2018

Уважаемые металлурги и работники горнодобывающей промышленности!

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником – Днем металлурга и горняка.

Несмотря на то, что прошлый год стал для отечественного горно-металлургического комплекса одним из худших в истории независимой Украины, металлургия продолжает оставаться локомотивом экономики нашей страны, обеспечивая четверть промышленного производства и треть национального экспорта. Эта отрасль остается передовой по притоку инвестиций.

В прошлом году металлургические предприятия нарастили инвестиции в техническое перевооружение на 7%, до 10,6 млрд грн. Они пошли, главным образом, в проекты энергоэффективности, снижения себестоимости, природоохранные мероприятия. Пальму первенства отрасли по инвестициям удерживает лидер украинского ГМК – группа Метинвест.

Результаты первого полугодия 2018 года вселяют в нас сдержанный оптимизм, но перед отраслью продолжает стоять ряд системных проблем, к решению которых – я уверен – может и должно подключиться государство.

Стремясь к повышению эффективности, важно сохранить престиж профессии и обеспечить достойную социальную поддержку металлургов и горняков. Не устану повторять, что главным богатством отрасли остаются люди. Металлург – это особое призвание, сплав мужества, нелегкого труда и искусства производить металл. Я хочу выразить благодарность за ваш нелегкий труд, пожелать крепкого здоровья, благополучия вашим семьям, оптимизма и, конечно же, мирного неба над головами!

Генеральный директор Смарт-Холдинга,
заместитель председателя Набсовета Метинвеста