Группа Smart Energy провела оценку запасов углеводородов на месторождениях в Полтавской области

01.08.2018

Британская компания Regal Petroleum, входящая в группу компаний Smart Energy, провела оценку запасов углеводородов на Мехедовско-Голотовщинском и Свиридовском месторождениях в Полтавской области. Об этом говорится в сообщении компании для Лондонской фондовой биржи.

Таким образом, на 31 декабря 2017 года запасы по категории 2Р составляют 6,2 млрд кубометров газа, 943 тыс. тонн газового конденсата и, соответственно, 418 тыс. тонн сжиженного газа. Также объемы перспективных ресурсов по категории 3С оценены в 3 млрд кубометров газа и 812 тыс. тонн конденсата.

По сравнению с последней оценкой, которая проводилась в 2013 году, новый отчет демонстрирует существенное увеличение показателей в результате переоценки имеющейся и получения новой информации. Новые данные повышают уровень понимания состояния недр и совпадают с текущими планами разработки указанных месторождений, которые включают бурение еще 24 новых скважин.

«Согласно проведенной независимой оценке доказан значительный объем остаточных запасов на Свиридовском и Мехедовско-Голотовщинском месторождениях. Среди различных данных, отчет берет во внимание положительные результаты последних проектов по бурению и капитальным ремонтам, что стало возможным благодаря успешному внедрению эффективных технологий бурения и эксплуатации скважин. Это, в свою очередь, дает нам уверенность в будущих перспективах указанных месторождений. И, соответственно, мы продолжаем работать над тем, чтобы обеспечить лучшее понимание продуктивных горизонтов для дальнейшего повышения уровня доверия к нашей программе развития», - отметил генеральный директор группы компаний Smart Energy Сергей Глазунов.

Оценку месторождений проводил независимый консультант - компания «DeGolyer & MacNaughton» по международной «Системе управления углеводородными ресурсами» (Petroleum Resources Management System - PRMS), которая считается одной из ведущих в мире.

Представленные данные учитывают имеющиеся планы развития компании, в том числе дальнейшее бурение скважин. Включают результаты комплексного исследования компании P.D.F.Limited, которое касается просмотра геологической, геофизической информации, данных разработки месторождений и показателей работы действующих скважин. А также были изучены данные сейсмики и показатели работы новых скважин, пробуренных в течение последних двух лет.

Предыдущая оценка ресурсов и запасов Мехедовско-Голотовщинского и Свиридовского месторождений проводилась по состоянию на 31 декабря 2013 года компанией ERC Equipoise Limited.

Напомним, что Regal Petroleum является публичной британской компанией, акции которой котируются на Лондонской бирже AIM. В Украине осуществляет свою деятельность через Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед» (Полтавская обл.) о ООО «Пром-Энерго Продукт» (Харьковская обл.), которые владеют специальными разрешениями на добычу углеводородов. Все компании входят в состав группы Smart Energy.

Группа компаний Smart Energy входит в состав Смарт-Холдинга, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов, а также альтернативной энергетики.

Нефтегазовое направление Smart Energy представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область) и публичной британской компанией Regal Petroleum с активами в Полтавской области (Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед») и Харьковской области (компания «Пром-Энерго Продукт»).