Smart-Holding and General Staff of Thailand's Armed Forces Discuss Cooperation Prospects

22.05.2013

Киев, 22 мая – Во вторник, 21 мая, в рамках официального визита в Украину Смарт-Холдинг посетила военная делегация Королевства Таиланд во главе с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Королевства Таиланд генералом Танасаком Патимапрагорном (Tanasak Patimapragorn).

Среди высоких гостей делегации Таиланда присутствовали: адмирал Сурасак Роунроэнгром (Surasak Rounroengrom), командующий Королевским тайским флотом; генерал полиции Адул Сангсингкэо (Adul Sangsingkeo), командующий Королевской тайской полиции; главный маршал авиации Праджин Джунтонг (Prajin Juntong), командующий Королевских Военно-Воздушных Сил Тайланда.

В рамках визита в центральном офисе компании состоялись официальные переговоры сторон с участием представителей Генерального штаба Вооруженных сил Украины и госкомпании «Укрспецэкспорт». Смарт-Холдинг на переговорах представляли глава Наблюдательного совета компании Smart Maritime Group Павел Константинов, член Совета директоров Смарт-Холдинга Грегори Мэйсон и генеральный директор «Черноморского судостроительного завода» Валерий Калашников.

В ходе встречи были обсуждены перспективы двустороннего сотрудничества, в том числе, в сфере военного и вспомогательного судостроения. Гости были ознакомлены с потенциалом и возможностями верфей, входящих в состав субхолдинга Smart Maritime Group, и выразили заинтересованность в расширении взаимодействия с Черноморским судостроительным заводом (Николаев) в области строительства фрегатов, корветов, а также других кораблей военного и полицейского назначения.

Справка:

Smart Maritime Group (SMG) – крупнейший судостроительный холдинг Украины. Основан в 2009 году для управления морехозяйственными активами Смарт-Холдинга. SMG объединяет два крупнейших судостроительных предприятия Украины – Черноморский судостроительный завод и Херсонский судостроительный завод. В состав субхолдинга также входит порт «Очаков» (Днепро-Бугский лиман, Николаевская область).

Смарт-Холдинг – одна из крупнейших инвестиционных групп Украины с фокусом на ключевые отрасли экономики, включая горно-металлургический и нефтегазовый комплексы, банковский сектор, судостроение, недвижимость и сельское хозяйство.

Дополнительная информация: www.smart-holding.com