"Смарт-холдинг" передал новые жилые дома восьми многодетным семьям на Волыни

09.07.2009

9 июля восемь многодетных семей Киверцивского района Волынской области получили новые жилые дома, построенные на средства "Смарт-холдинга" в рамках совместного проекта власти и бизнеса "Согрей любовью ребенка". Ключи от новых домов вручили Президент Украины Виктор Ющенко, министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко и вице-президент по гуманитарным и социальным вопросам ЗАО "Смарт-холдинг" Александр Шейко.

Открывая церемонию, Президент Украины Виктор Ющенко высоко оценил сотрудничество властей и бизнеса в рамках проекта "Согрей любовью ребенка" и поблагодарил его участников. "Украинская семья всегда была сутью украинского государства. Хвала тому бизнесу, который в разное время демонстрировал честное сердце к людям", - отметил Ющенко.

Новое жилье получили три семьи в селе Карпиловка, две - в селе Башлыки, две - в селах Дерно и Прилуцкое, и одна - в пгт. Цумань Волынской области. Общая площадь каждого дома составляет от 120 до 140 кв.м (с учетом требований жилищного строительства - 15 кв.м на каждого члена семьи). Типовые проекты домов были адаптированы под потребности каждой семьи, в зависимости от состава семьи и количества детей. Все дома - двухэтажные, построены с использованием современных технологий и обеспечены внутренними инженерными сетями (водопровод, канализация, отопление, электрооборудование и т.д.). Сметная стоимость каждого дома составила около 650 тыс. грн.

Всего в рамках проекта "Согрей любовью ребенка" "Смарт-холдинг" оказывает помощь 10 многодетным семьям Волынской области, в каждой из которых воспитывается от 10 до 15 детей. Для 9 семей построены новые дома, для одной будет оказана финансовая помощь на капитальный ремонт и реконструкцию жилья в селе Карпиловка на сумму 200 тыс. грн. Первый из девяти домов был передан в декабре прошлого года многодетной семье Линнык, которая проживает в пгт. Цумань Киверцивского района Волынской области.

По словам вице-президента по гуманитарным и социальным вопросам ЗАО "Смарт-холдинг" Александра Шейко, "мы с гордостью завершаем эти проект, и уверены, что построенные нами дома еще долго будут служить и новоселам, и их детям, и даже их внукам".

Общая сумма благотворительной помощи "Смарт-холдинга" на реализацию проекта "Согрей любовью ребенка" превысила 6 млн. грн.

Проект "Согрей любовью ребенка" инициировал Президент Украины Виктор Ющенко на встрече с представителями бизнеса и власти 11 декабря 2007 года. Программа направлена на решение самых острых проблем многодетных семей, детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Одним из приоритетных заданий проекта является решение жилищных и других проблем многодетных семей, которые воспитывают 10 и больше несовершеннолетних детей.