Группа компаний Смарт-Холдинг опубликовала рекомендованное предложение о выкупе акций британской компании Regal Petroleum за денежные средства

23.12.2010

Группа компаний "Смарт-холдинг" опубликовала рекомендованное предложение о выкупе акций британской нефтегазовой компании Regal Petroleum plc за денежные средства (Предложение), а также форму согласия акционеров компании Regal Petroleum plc на выкуп акций. Согласно условиям Предложения, цена выкупа составляет £0,24 за акцию. Общая сумма Предложения оценена в £77 млн. из расчета совокупного акционерного капитала компании.

Предложение опубликовано от имени Energees Management Limited - 100% дочерней компании Energees Investments Limited, главной холдинговой компании группы компаний "Смарт-холдинг".

Предложенная цена выкупа акций Regal Petroleum содержит:
  • 92% премии к цене закрытия торгов в £0,125 за акцию Regal Petroleum 24 ноября 2010 года (последний рабочий день перед началом Периода Предложения);
  • 30% премии к цене закрытия торгов в £0,185 за акцию Regal Petroleum 9 декабря 2010 года (последний рабочий день перед датой анонсирования Предложения);
  • 56% премии к средней цене закрытия торгов в £0,154 за акцию Regal Petroleum на протяжении месяца до начала Периода Предложения;

Изначально, Предложение будет открыто для акцептования до 13.00 (по лондонскому времени) 24 января 2011 года. При этом, предложение Energees Management остается единственным, которое сделано акционерам компании Regal Petroleum plc.

Energees Management Limited отмечает, что 13 декабря 2010 г. компания Heamoor Limited заявила о том, что она рассматривает вопрос о возможности объявления своего предложения акционерам Regal Petroleum о выкупе акций за денежные средства либо путем объединения активов с Regal Petroleum, но с того момента компания Heamoor Limited больше никаких заявлений не делала. Более того, компания Heamoor Limited официально предупреждала, что ее заявление не означает, что официальное предложение с ее стороны будет сделано.

10 декабря 2010 г. Energees Investments и Regal Petroleum объявили, что достигли договоренности об условиях потенциального предложения акционерам Regal Petroleum о выкупе акций. Данные условия предложения были одобрены Советом директоров Regal Petroleum