МИД и ЧАО "Смарт-холдинг" договорились о сотрудничестве

04.11.2011

31 октября министерство иностранных дел (МИД) и 13 ведущих промышленных групп Украины, в состав которых входит более 200 предприятий, подписали меморандум о сотрудничестве. Эта договоренность стала результатом второго заседания Совета экспортеров при МИД.

Данный документ предполагает оказание поддержки предпринимателям со стороны государства в вопросах: предоставления информации, организации мероприятий, переговоров, визитов в другие государства, а также, лоббирование их интересов за границей.

Предполагается, что меморандум поможет большинству компаний выйти на международные рынки и увеличить объемы экспорта. В свою очередь, компании будут способствовать притоку иностранных инвестиций в Украину.

Во втором заседании Совета экспортеров приняли участие: ЧАО "Смарт-холдинг", ООО "Инвестиции и развитие", Индустриальная группа "УПЕК", ЧАО "Приват-банк", группы SlavAG, EastOne, Group DF, Ferrepo pls, "Континиум", АО СКМ, холдинг "Универсальная инвестиционная группа", ФПГ "Альтком", инвестиционно-финансовая группа ТАС, ЧАО "Донецксталь".