Генеральный директор Смарт-Холдинга принял участие в открытии новой угольной шахты United Coal Company в США

15.07.2011

Генеральный директор "Смарт-холдинга" и председатель стратегического комитета Группы Метинвест Алексей Пертин принял участие в официальной церемонии открытия новой шахты по добыче коксующегося угля компании United Coal Company, входящей в Группу Метинвест. На торжественной церемонии открытия новой шахты присутствовали также губернатор Западной Вирджинии Эрл Рей Томблин (Earl Ray Tomblin, Acting Gov. Of West Virginia) и мэр г. София Дэнни Барр (Sophia Mayor Danny Barr).

Метинвест, международная вертикально - интегрированная горно-металлургическая группа компаний, объявила сегодня о своих планах по увеличению собственной добычи коксующегося угля. В эксплуатацию введена новая шахта Affinity Mine компании United Coal Company, входящей в Группу Метинвест. Планируемая мощность подразделения составит 1,9 млн. тонн коксующихся углей высшего качества. Достижение плановых показателей ожидается к 2012 году.

Общий объем угля, добываемого шахтами компании United Coal Company в 2011 году, составит 8,2 млн тонн, увеличившись, таким образом, на 14%. В этом году импорт американских углей в Украину предполагается в объеме 0,8 млн. тонн угольного концентрата (на 250% больше в сравнении с 2010 годом).

«Мы очень счастливы, что этот проект, который будет включать в себя четыре супер-секции и современную углеподготовительную фабрику, был завершен точно и в срок», - сказал Дэйл Берчфилд (Dale Birchfield), президент Affinity Coal Company. – «Церемония открытия является кульминацией коллективных усилий наших сотрудников, подрядчиков и железной дороги Norfolk Southern. Мы особенно гордимся тем, что руководство Группы Метинвест приняло участие в церемонии и ценим его доверие к этому стратегическому для Метинвеста проекту».

Мэр г. София Дэнни Барр (Sophia Mayor Danny Barr поблагодарил руководство украинской компании и отдельно отметил растущее влияние угледобывающей компании на создание рабочих мест и возрождение всего региона.

В рамках стратегии развития украинских угольных активов Метинвеста запланирован рост добычи коксующегося угля на 7% до 6,2 млн тонн в текущем году (2010 - 5,8 млн.тонн) и на 5% в следующем году до 6,5 млн. тонн. Программа модернизации компании Краснодонуголь, занимающей второе место по добыче коксующегося угля в Украине, кроме увеличения добычи предусматривает внедрение лучших стандартов охраны труда и окружающей среды. На эти цели в 2011 году Метинвест направит 930 млн. гривен (116,2 млн долл., что в 1,3 раза больше в сравнении с 2010 годом).

Особенно принципиальным для компании является рост добычи собственного высококачественного угля. Это, в первую очередь, укрепление вертикальной интеграции, а фундаментально – позволяет производить кокс высокого качества для повышения производительности доменных печей металлургических предприятий Метинвеста.

Основными акционерами Группы Метинвест являются группа СКМ (71,25%) и группа "Смарт-холдинг" (23,75%).