Смарт-Холдинг достиг соглашения с Commerzbank AG о приобретении Банка «Форум»

30.07.2012

Киев, 30 июля 2012 – Смарт-холдинг достиг соглашения с Commerzbank AG о приобретении 96 % акций Банка «Форум». Стороны договорились о неразглашении условий сделки. В настоящее время соглашение находится на этапе согласования в регуляторных органах.

«Приобретение Банка «Форум» хорошо вписывается в общую cтратегию развития Смарт-холдинга и его банковского бизнеса. В настоящий момент банк имеет стабильное финансовое состояние и эффективную структуру корпоративного управления, соответствующую лучшим банковским практикам. Реализация сделки позволит нам занять лидирующие позиции в банковской сфере Украины. Мы уверены в потенциале банка «Форум» и всего украинского банковского рынка», – заявил Алексей Пертин, Генеральный директор Смарт-холдинга.

После завершения сделки Смарт-холдинг представит обновленную cтратегию развития Банка «Форум».

Смарт-холдинг – одна из крупнейших инвестиционных групп Украины с фокусом на ключевые отрасли экономики, включая горно-металлургический и нефтегазовый комплексы, судостроение, недвижимость и сельское хозяйство.

Стратегия Смарт-холдинга направлена на эффективное управление диверсифицированным портфелем активов группы путем увеличения его стоимости в долгосрочной перспективе и поиска новых направлений для развития бизнеса. Инвестиционная деятельность Смарт-холдинга сфокусирована на инвестициях как в Украину, так и в страны СНГ и Восточной Европы.

Смарт-холдинг участвует в проектах в качестве стратегического или портфельного инвестора.

Дополнительная информация: www.smart-holding.ua