Смарт-холдинг представит проект круглогодичного курорта Balaklava Green

05.09.2012

Киев, 5 сентября – Смарт-холдинг примет участие во II Международном инвестиционном форуме: «Глобальный взгляд на Причерноморье Украины», который пройдет 6-7 сентября в Севастополе. Компания расскажет о динамике развития проекта круглогодичного курорта национально значения Balaklava Green в 2012 году, который предусматривает строительство рекреационного комплекса на территории некультивированных территорий Балаклавского рудоуправления (Балаклава, Крым).

«В этом году мы разработали проект Детальной планировки Балаклавы, в котором особое внимание уделили созданию пляжной зоны в районе Васили. Затем проект прошел общественные слушания и Градостроительный совет Севастополя. В данный момент проект ДПТ находится в Севастопольской городской государственной администрации, которая должна передать его для дальнейшего рассмотрения и утверждения в городской совет. Мы надеемся, что проект будет утвержден осенью, и мы перейдем к следующей фазе работ. Общий объем инвестиций в проект составит более 1,2 млрд долларов», – сообщил директор по развитию проектов недвижимости Смарт-холдинга Сергей Овчинников.

Развитие проекта предполагает строительство инфраструктурных объектов в Балаклаве и Севастополе. Предполагается использовать альтернативные источники энергии. В рамках реализации проекта запланировано также строительство локальных очистных сооружений для Балаклавы и окружающих ее поселков, которые позволят очищать сточные воды практически до питьевого уровня и использовать её в технических целях.

Справка:

Смарт-холдинг – одна из крупнейших инвестиционных групп Украины с фокусом на ключевые отрасли экономики, включая горно-металлургический и нефтегазовый комплексы, судостроение, недвижимость и сельское хозяйство.

Стратегия Смарт-холдинга направлена на эффективное управление диверсифицированным портфелем активов группы путем увеличения его стоимости в долгосрочной перспективе и поиска новых направлений для развития бизнеса. Инвестиционная деятельность Смарт-холдинга сфокусирована на инвестициях как в Украину, так и в страны СНГ и Восточной Европы. Смарт-холдинг участвует в проектах в качестве стратегического или портфельного инвестора.

Курорт Balaklava Green состоит из четырех частей и будет построен на земельных участках расположенных на территории живописной Балаклавской бухты (Таврос, Псилерахи, Кадыкой и Гасфорт). Каждая из четырех частей курорта будет иметь свою специализацию и функционально они дополнят друг друга.

На территории курорта предусмотрено строительство порядка 22 гостиниц, санаториев, мотелей и кемпингов. Общая площадь этих объектов составит 210 тыс. кв. м (3,5 тыс. номеров). Проект предполагает строительство коттеджей, таун-хаусов и апартаментов (порядка 500 тыс. кв. м жилья), а также супермаркетов, магазинов и заведений общественного питания (134,9 тыс. кв. м).

Balaklava Green занимает выгодное месторасположение по отношению к транспортной инфраструктуре – курорт расположиться в 15 км от Севастополя и в 24 км от аэропорта Бельбек (Севастополь), а также всего в 5,5 км от планируемых мест строительства железнодорожного и автобусного вокзалов.

Дополнительная информация: www.balaklava-green.com

Участники проекта:

Смарт-холдинг – инвестор

Стокман – девелопер

The Jerde Partnership – проектант

Контакты для прессы:

Евгений Загорулько

Руководитель департамента по связям с общественностью Смарт-холдинга