ЧСЗ построит ресторан-теплоход для российской группы «Конкорд»

21.11.2012

Киев, 21 ноября – «Черноморский судостроительный завод» (ЧСЗ, Николаев, Украина) заключил контракт на строительство плавучего ресторана для ресторанного холдинга «Конкорд» (Россия).

Контракт на строительство двухпалубного судна проекта С14928 с двухъярусной надстройкой подписан 16 ноября 2012 года между ПАО «Черноморский судостроительный завод» (входит в компанию Smart Mаritime Group) и ООО «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» (Санкт-Петербург, РФ).

Судно предназначено для размещения объекта ресторанного хозяйства и будет эксплуатироваться на российских реках Москва и Нева. Завершить постройку и передать судно заказчику планируется весной-летом 2013 года.

«Контракт на постройку подобного судна это очень интересная задача для ЧСЗ, поскольку расширяет наши горизонты и позволяет закрепиться в новом судостроительном сегменте. Убежден, что этот пилотный проект станет основой для дальнейшего расширения сотрудничества с нашими российскими партнерами», - комментирует руководитель Smart Maritime Group Александр Юрков.

ПАО «ЧСЗ» - судоверфь с наибольшим техническим потенциалом в Украине. Для строительства судов и кораблей водоизмещением до 105000 тонн завод располагает двумя наклонными стапелями "0" и "1". Поточно-позиционное производство специализировано для серийного производства судов дедвейтом до 9000 тонн. Производственные участки и поточная линия строительства судов размещены в едином крытом здании длиной около 400 м. ПАО «ЧСЗ» входит в состав судостроительного холдинга Smart Maritime Group (Украина).

Smart Maritime Group (SMG) – крупнейший судостроительный холдинг Украины. Основан в 2009 году для управления морехозяйственными активами Смарт-Холдинга. SMG объединяет два крупнейших судостроительных предприятия Украины – Черноморский судостроительный завод и Херсонский судостроительный завод.

ООО «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» - управляющая компания ресторанного холдинга «Конкорд» (Санкт-Петербург, Российская федерация). Сегодня компании принадлежат несколько ресторанов в Санкт-Петербурге и сеть бутиков «Музей шоколада».