Regal Petroleum начнет коммерческую добычу газа на новой скважине Свиридовского месторождения

28.11.2012

Киев, 28 ноября – Компания Regal Petroleum (Великобритания) успешно завершила бурение скважины СВ-53 на Свиридовском газоконденсатном месторождении (Полтавская область).

Скважина СВ-53 была пробурена до проектной глубины 5450 м, подготовлена к эксплуатации и прошла первичные испытания. По итогам испытаний дебит скважины стабилизировался на прогнозируемом уровне - 150 тыс. куб. м. газа и 40 куб. м. конденсата в сутки, что в общей сложности соответствует 1187 баррелям нефтяного эквивалента. В настоящее время проводится демонтаж буровой установки, после чего будет произведено подключение скважины к установке подготовки газа (УПГ). Данные работы займут приблизительно два месяца, после чего будут проведены эксплуатационные испытания скважины.

Вторая скважина - MEX-105, на Мехедовско-Голотовщинском месторождении (Полтавская область), пробурена до глубины 4650 м. В настоящий момент на ней устанавливаются обсадные трубы диаметром 245 мм, а затем будет продолжено бурение скважины до проектной глубины 5250 м.

«Завершение работ на новой скважине Свиридовского месторождения и получение первого положительного результата - важный этап программы увеличения добычи углеводородов на наших месторождениях. В среднесрочной перспективе цель довести объем добычи углеводородов до 1 миллиарда кубометров в год в целом по проектам «Смарт-Энерджи», - отметил генеральный директор «Смарт Энерджи» Алексей Тимофеев.

Regal Petroleum plc. работает в Украине с 1999 года. В марте 2011 года Смарт-Холдинг сконцентрировал 54 % акций компанииRegal Petroleum. Regal Petroleum владеет лицензиями на разработку Мехедовско-Голотовщинского и Свиридовского газоконденсатных месторождений (Полтавская область). По итогам первого полугодия 2012 года среднесуточная добыча газа на скважинах принадлежащих компании составляла 214,47 тыс. куб. м., конденсата – 47 куб. м. В 2012 году Regal Petroleum планировала завершить бурение двух новых скважин, а также повысить производительность трех действующих скважин на Мехедовско-Голотовщинском и Свиридовском газоконденсатных месторождениях.

Дополнительная информация: www.regalpetroleum.co.uk

«Смарт-Холдинг» – одна из крупнейших инвестиционных групп Украины с фокусом на ключевые отрасли экономики, включая горно-металлургический и нефтегазовый комплексы, судостроение, недвижимость и сельское хозяйство.

Стратегия Смарт-холдинга направлена на эффективное управление диверсифицированным портфелем активов группы путем увеличения его стоимости в долгосрочной перспективе и поиска новых направлений для развития бизнеса. Инвестиционная деятельность Смарт-холдинга сфокусирована на инвестициях как в Украину, так и в страны СНГ и Восточной Европы. Смарт-холдинг участвует в проектах в качестве стратегического или портфельного инвестора.

«Смарт Энерджи» – управляющая компания в составе группы Смарт-Холдинг, отвечающая за развитие проектов в сфере добычи углеводородов и альтернативной энергетики. Помимо Regal Petroleum в энергетическое направление «Смарт-холдинга» входят газодобывающая компания «Пром-Энерго Продукт» и производитель твердого биотоплива «Вин-Пеллета» (Винницкая область).

Дополнительная информация: www.smart-holding.ua