Смарт-Холдинг стал акционером НПО им.Фрунзе

19.12.2012

Киев, 19 декабря – Смарт-Холдинг приобрел 25 % акций Great Station Properties, которая является акционером материнской компании НПО им. Фрунзе. Производственное объединение является одним из крупнейших в Европе машиностроительных комплексов по выпуску оборудования для нефтяной, газовой, атомной и химической промышленности. Холдингу предоставлен опцион по выкупу контрольного пакета акций Great Station Properties.

Генеральный директор Смарт-Холдинга Алексей Пертин отметил: «НПО им.Фрунзе представляет для нас стратегический интерес. Мы высоко оцениваем потенциал традиционных экспортных поставок ГПА и иного оборудования в Россию и страны Средней Азии, рынок которых будет только расти в перспективе ближайшего десятилетия. НПО потенциально может участвовать в локальных проектах по реконструкции украинской ГТС, программах технического оснащения проектов по освоению черноморского шельфа, обустройства нефтегазовых месторождений, переработки нефти, попутного и сланцевого газа».

Смарт-холдинг – одна из крупнейших инвестиционных групп Украины с фокусом на ключевые отрасли экономики, включая горно-металлургический и нефтегазовый комплексы, судостроение, недвижимость и сельское хозяйство.

НПО им.Фрунзе создано в 1896 году. В настоящее время является одним из крупнейших в Европе машиностроительных комплексов по выпуску оборудования для нефтяной, газовой, атомной и химической промышленности. В состав объединения входят четыре специализированных производства: химического оборудования, газоперекачивающих агрегатов и компрессоров, атомных энергетических насосов и комплектующего оборудования, заготовительное производство и межзаводской кооперации. Кроме того, успешно работают 6 обществ с ограниченной ответственностью, созданных на базе предприятия. На сегодняшний день на предприятии работает около 14 000 человек. Общая площадь цехов - 591 812 м2. Общая производственная площадь - 503 691 м2.