«Амстор» открыл первый супермаркет в Киеве

20.12.2012

Киев, 20 декабря - Национальная торговая сеть «Амстор» расширила географию своего присутствия, открыв первый магазин формата «Супермаркет вкуса» в столице Украины.

Магазин разместился в торговом центре "Полярный" по адресу ул. Майорова,2. Его общая площадь составляет 4,21 тыс. кв. м, торговая площадь – 2,723 тыс. кв. м.

Первый столичный магазин сети будет функционировать в новом формате – «Супермаркет вкуса». Его концепция подразумевает акцент на товары категории «фреш», доля которой будет составлять более 60% торговой площади и насчитывать порядка 20 тыс. позиций ассортимента. При планировке магазина внедрено еще одно новое решение - пространство в центре зала оформлено в виде рыночной площади и занимает около 40% торгового зала.

В супермаркете будет представлен широкий спектр продукции собственного производства, а также товары, выпускаемые под торговыми марками сети «Амстор», в частности, продуктовые ТМ «Добра вигода», Délicatesse, «Бажана марка» и ESTO (ТМ непродуктовой группы).

«Выход на столичный рынок является ключевым шагом в развитии нашего розничного направления. В феврале 2013 года «Амстор» планирует открыть в Киеве еще один торговый центр подобного формата. В среднесрочной перспективе мы будем расширять присутствие в других регионах Украины. Наши новые супермаркеты появятся во Львове и Днепропетровске», - уточнил генеральный директор «Смарт-Холдинга» Алексей Пертин.

«Амстор» - одна из ведущих сетей в сфере розничной торговли, которая представлена в 13 городах Центральной и Восточной Украины. Сеть объединяет 26 магазинов, общая площадь которых превышает 300 тыс. кв. м. В 2011 году товарооборот сети составил около $ 425 млн.

Смарт-Холдинг – одна из крупнейших инвестиционных групп Украины с фокусом на ключевые отрасли экономики, включая горно-металлургический и нефтегазовый комплексы, судостроение, недвижимость и сельское хозяйство. С 2009 года холдинг сконцентрировал контрольный пакет национальной сети супермаркетов «Амстор».