«Амстор» открыл второй супермаркет в Киеве

11.03.2013

Национальная торговая сеть «Амстор» закрепляет свое присутствие в столице Украины, открыв второй магазин формата «Супермаркет вкуса» в Соломенском районе Киева. Таким образом, общее количество магазинов сети увеличилось до 28.

Новый магазин разместился в торговом центре "Мармелад" по адресу ул. Борщаговская,154. Его общая площадь составляет 4,21 тыс. кв. м, торговая площадь – 2,690 тыс. кв. м.

Открытие второго столичного супермаркета сети является очередным этапом реализации стратегии компании, направленной на закрепление статуса национального ритейлера. В ближайшее время компания планирует открыть новые магазины в Донецке и Запорожье. В планах ТД «Амстор» в 2013 году расширение собственной сети до 33 супермаркетов.

Концепция «Супермаркет вкуса» предусматривает акцент на товары категории «фреш», доля которых будет составлять более 60% торговой площади и насчитывать порядка 20 тыс. позиций ассортимента.

В супермаркете традиционно будет представлен широкий спектр продукции собственного производства, а также товары, выпускаемые под торговыми марками сети «Амстор», в частности, продуктовые ТМ «Добра вигода», Délicatesse, «Бажана марка» и ESTO (ТМ непродуктовой группы).

Справка:

ТД "Амстор" создан в 2003 году, выступает оператором одноименной украинской торговой сети и входит в состав одной из крупнейших украинских финансово-промышленных групп "Смарт-Холдинг" (Киев).

ТС "Амстор" на данный момент объединяет 28 магазинов формата супер- и гипермаркет (более 10 тыс. сотрудников) в 13 городах шести регионах Восточной, Центральной и Южной Украины.

Смарт-Холдинг – одна из крупнейших инвестиционных групп Украины с фокусом на ключевые отрасли экономики, включая горно-металлургический и нефтегазовый комплексы, банковский сектор, судостроение, недвижимость и сельское хозяйство.

Стратегия Смарт-Холдинга направлена на эффективное управление диверсифицированным портфелем активов группы путем увеличения его стоимости в долгосрочной перспективе и поиска новых направлений для развития бизнеса. Инвестиционная деятельность Смарт-холдинга сфокусирована на инвестициях, как в Украину, так и в страны СНГ и Восточной Европы. Смарт-холдинг участвует в проектах в качестве стратегического или портфельного инвестора.

Дополнительная информация: www.smart-holding.com