Смарт-Холдинг и СКМ завершили юридический процесс оформления партнёрства в сельскохозяйственном бизнесе

07.10.2013

Смарт-Холдинг и СКМ в рамках совершенствования системы корпоративного управления завершили юридический процесс распределения долей в акционерном капитале HarvEast.

В соответствии с ранее подписанными соглашениями после завершения всех формальных процедур в уставном фонде сельскохозяйственного холдинга HarvEast 75% принадлежит Группе СКМ, 25% - Смарт-Холдингу.

«Сельскохозяйственный бизнес является для Смарт-Холдинга стратегическим, мы верим в реализацию аграрного потенциала Украины и готовы реализовывать совместно с нашими партнёрами – Группой СКМ – самые амбициозные проекты в этой области», - заявил Кан Хюнчан, директор бизнес-контроллинга и стратегии Смарт-Холдинга.

«Совместная работа по развитию сельскохозяйственного бизнеса позволяет СКМ и Смарт-Холдингу наиболее эффективно раскрывать свой управленческий потенциал в этой отрасли. Мы уверены, что наши усилия поспособствуют дальнейшему эффективному развитию холдинга HarvEast», - прокомментировал закрытие сделки Сергей Зузак, директор по развитию аграрного направления бизнеса СКМ.

«Более того, мы уверены, что совместное развитие аграрного направления СКМ и Смарт-Холдингом позитивно скажется на общих показателях развития этой отрасли в Украине», - добавил Сергей Зузак.

Согласно утвержденной акционерами стратегии развития HarvEast в среднесрочной перспективе планируется увеличение земельного банка до 500 тыс. га. Другие направления инвестиций: покупка новой техники, научные разработки и развитие персонала.

Смарт-Холдинг и СКМ одинаково понимают важность развития территорий присутствия своего сельскохозяйственного бизнеса, в связи с этим, только за последний год на социальные проекты HarvEast потратил более 2 млн. дол. США.

Смарт-Холдинг – одна из крупнейших промышленно-инвестиционных групп Украины. Интересы холдинга сосредоточены в отраслях, которые являются ключевыми для экономики страны. Группа инвестирует и управляет предприятиями горно-металлургического и нефтегазового комплекса, банковского сектора, сельского хозяйства, ритейла, судостроения и недвижимости. Смарт-Холдинг участвует в других проектах в качестве портфельного инвестора. Дополнительную информацию можно получить на сайте компании: www.smart-holding.com

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый украинский международный банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (добыча глин), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг «Горные машины», транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: www.scm.com.ua

HarvEast Holding — сельскохозяйственный холдинг, владеющий и управляющий активами в Донецкой области и АР Крым. Основные направления деятельности Холдинга: растениеводство (выращивание пшеницы, подсолнечника, ячменя, многолетних трав, кукурузы) и молочное животноводство.

Холдинг HarvEast создан 10 марта 2011 года на базе сельскохозяйственных активов ПАО ММК им. Ильича. Общий банк обрабатываемой земли составляет 197 тыс. га; поголовье крупного рогатого скота — 17,5 тыс. голов. Акционерами HarvEast Holding являются группа СКМ и группа «Смарт-Холдинг».