Сергей Глазунов назначен директором по инвестициям Смарт-Холдинга

03.10.2014

Киев, 3 октября 2014 г. – Смарт-Холдинг назначил на должность Директора по инвестициям Сергея Глазунова.

В сферу его основных обязанностей войдут вопросы, связанные с разработкой и реализацией инвестиционной стратегии холдинга, которая включает управление текущим портфелем проектов, анализ возможностей по его оптимизации и расширению, M&A

Исполняющим обязанности генерального директора компании «Смарт Энерджи», которую до этого возглавлял Сергей Глазунов, назначен Владислав Погорелов.

Справка:

Сергей Глазунов был приглашен в Смарт-Холдинг в 2010 году на должность Директора по развитию и управлению активами. С 2011 года занимал должность финансового директора компании «Смарт Энерджи», с декабря 2013 года исполнял обязанности руководителя компании.

До прихода в компанию работал на различных руководящих позициях в финансовой и инвестиционной сферах, в том числе в финансовых учреждениях JPMorgan Chase & Co. и Bank One (США).

Является дипломированным финансовым аналитиком (сертификат CFA в CFA Institute, США), имеет степень MBA (Wayne State University, США) и степень магистра наук по специальности математическая статистика (Michigan State University, США).

Смарт-Холдинг – одна из крупнейших инвестиционных групп Украины с фокусом на ключевые отрасли экономики, включая горно-металлургический и нефтегазовый комплексы, банковский сектор, судостроение, недвижимость и сельское хозяйство.

Стратегия Смарт-Холдинга направлена на эффективное управление диверсифицированным портфелем активов группы путем увеличения его стоимости в долгосрочной перспективе и поиска новых направлений для развития бизнеса. Смарт-Холдинг участвует в проектах в качестве стратегического или портфельного инвестора.

Дополнительная информация: www.smart-holding.com