Заявление Смарт-Холдинга по поводу ГК "Амстор"

31.12.2014

Смарт-Холдинг, как главный акционер группы компаний (ГК) «Амстор», провел аудит деятельности предприятий группы и обнаружил, что за последнее время миноритарный акционер Владимир Вагоровский, который являлся управляющим партнером ГК «Амстор», пользуясь сложной ситуацией на Востоке страны, совершил ряд противоправных действий, нарушающих законодательство Украины. Эти действия грубо нарушили права других акционеров и имели целью личное обогащение В. Вагоровского.

Мы подали соответствующие заявления в правоохранительные органы и намерены обеспечить стабильную и эффективную работу предприятий в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства, соблюдением законных прав всех акционеров, сотрудников и контрагентов.

В данный момент вооруженные люди по указанию В. Вагоровского пытаются блокировать ряд магазинов сети «Амстор». Мы обратились в милицию и усилили охрану, чтобы обеспечить сохранность товарно-материальных ценностей и стабильную работу торговых центров в период праздников.