Международный благотворительный фонд Вадима Новинского «В честь Покрова Пресвятой Богородицы» намерен запустить образовательный онлайн-портал E-space для школьников в октябре 2015 года

22.06.2015

Об этом на пресс-конференции 22 июня 2015 года заявила руководитель проекта гражданской организации "Новый формат образования" Анастасия Кислинская.

Она подчеркнула, что образовательный проект E-space создается в первую очередь для тех детей, которым по той или иной причине сложно обучаться в обычных школах, а также для тех, у кого затруднен доступ к получению образования.

Портал E-space предоставит ребенку возможность самостоятельно выбирать перечень курсов, которые он будет изучать, составлять собственный таймплан и программу обучения.

Отличительной чертой курсов можно назвать планирующийся широкий спектр геймификации, призванной сохранить заинтересованность детей в процессе учебы.

Е-space рассчитан на детей 10-16 лет и в своей основе несет 5 направлений, которые призваны помочь ребенку развивать такие качества, как способность к анализу и самостоятельному решению проблем, креативность, коммуникабельность, управление эмоциями, самоорганизация, а также развивать навыки командной работы и общественную активность.

Организаторы надеются, что портал станет индивидуальным инструментом развития личности, поможет ребенку самостоятельно осознать свои склонности и зоны, требующие развития, и предоставит интересное, краткое, наглядное и понятное учебное содержание.

Функционировать портал E-space будет на двух языках - украинском и русском.

В планах создателей проекта - верифицировать прохождение курса обучения.

"На второй год обучения мы сможем обеспечить выдачу документа о прохождении курсов E-space. Мы надеемся, что такая законодательная возможность уже будет, и определенные изменения в законодательстве, регулирующем сферу образования, которые сейчас уже продвигаются, могут открыть перспективы получения аттестатов государственного образца", - отметила Кислинская.

По ее словам, сейчас рассматриваются несколько вариантов от получения возможности выдавать украинский сертификат до верифицирования аттестата международными организациями, занимающимися системой онлайн-обучения.

Также разработчики рассматривают возможность создания второго блока платформы, направленного на обучение детей младшего школьного возраста, однако говорить о сроках запуска такого проекта пока не готовы.

Оригинал новости по ссылке