Алексей Тимофеев покидает Смарт-Холдинг

21.08.2015

Алексей Тимофеев принял решение покинуть пост генерального директора ЧАО «Смарт-Холдинг» и продолжить карьеру за пределами компании. Трудовые отношения прекращены по соглашению сторон. Одновременно прекращаются его полномочия в органах управления предприятий группы.

«Я благодарен компании за возможность реализовывать амбициозные инициативы. Особенно хочется отметить газодобывающее направление группы. Смарт Энерджи стало одним из лидеров отрасли и имеет все предпосылки для завоевание новых вершин. Спасибо коллективу управляющей компании и предприятий за поддержку и слаженную работу даже в самые кризисные периоды», - отметил Алексей Тимофеев.

Председатель Наблюдательного совета Алексей Пертин заявил: «Мы благодарны Алексею за его вклад в развитие компании. При его руководстве была разработана и реализована эффективная антикризисная программа деятельности активов, разработаны стратегии дальнейшего развития отдельных бизнесов».

Справка:

Смарт-Холдинг – одна из крупнейших инвестиционных групп Украины с фокусом на ключевые отрасли экономики, включая горно-металлургический и нефтегазовый комплексы, банковский сектор, судостроение, недвижимость и сельское хозяйство.

Стратегия Смарт-Холдинга направлена на эффективное управление диверсифицированным портфелем активов группы путем увеличения его стоимости в долгосрочной перспективе и поиска новых направлений для развития бизнеса. Смарт-Холдинг участвует в проектах в качестве стратегического или портфельного инвестора.

Алексей Тимофеев занимал должность Генерального директора ЧАО «СМАРТ-ХОЛДИНГ» с апреля 2014 года.

До этого с ноября 2013 года занимал должность Директора по операционной деятельности ЧАО «СМАРТ-ХОЛДИНГ».

В ЧАО «СМАРТ-ХОЛДИНГ» был приглашен в июле 2009 года на должность директора по специальным проектам, впоследствии работал в должности 1-го заместителя генерального директора по развитию и управлению активами. С июля 2011 года был руководителем компании «Смарт Энерджи».

В 2008-2009 годах — партнер, директор консалтинговой компании «Ярославцев и партнеры».

С июля 2007 по январь 2008 года являлся членом правления НАК «Нафтогаз Украины», находясь на должности директора департамента инвестиционной деятельности и акционерного капитала государственного нефтегазового холдинга.

С 2005 по 2007 год занимал должность 1-го заместителя председателя концерна «Гео Альянс».

С 2003 по 2005 год работал на должности начальника юридического управления в государственной газодобывающей компании ДК «Укргаздобыча».

В его обязанности входило утверждение ключевых решений в стратегических, инвестиционных, финансовых и кадровых вопросах компании.