Открытое обращение группы компаний Смарт-Холдинг в прокуратуру и СБУ

Луценко Юрию Витальевичу

Группы компаний «Смарт-Холдинг»

Уголовное производство № 22016000000000026

по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258–5 Уголовного кодекса Украины

22.07.2016 г. на нескольких предприятиях группы компаний «Смарт-Холдинг» на основании решения суда были проведены обыски.

С целью содействия выявлению и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления, нахождению орудий уголовного преступления или имущества, которое было добыто в результате его совершения, нахождению вещей и документов, имеющих значение для досудебного расследования, группа компаний «Смарт-Холдинг» заявляет о своей готовности сотрудничать с органами досудебного следствия и предоставлять все необходимые документы и информацию, которые имеются в нашем распоряжении и могут способствовать всестороннему расследованию данного или любого другого уголовного производства в рамках действующего законодательства.

Учитывая нашу готовность к сотрудничеству, просим применять методы получения доказательств, не связанные с нарушением нормальной жизнедеятельности предприятий и отдельных должностных лиц группы компаний «Смарт-Холдинг».

Данное обращение мотивировано тем, что владельцы и должностные лица группы компаний «Смарт-Холдинг» заинтересованы в скорейшем расследовании данного уголовного преступления и избежании при этом блокирования работы предприятий, в том числе путем проведения обысков или иных принудительных следственных действий.

Группа компаний «Смарт-Холдинг»