Опровержение недостоверной информации

25.05.2017

Смарт-Холдинг обращает внимание журналистов, партнёров и других заинтересованных лиц, что в авторской программе «Последняя инстанция», которая транслировалась на телеканале «ZIK» в понедельник, 22 мая в 20.30, была распространена информация о Смарт-Холдинге и его бенефициаре, не соответствующая действительности.

В частности, речь идет о сюжете «Большой бизнес и маленький фермер: Голиаф против насекомых», в котором утверждается, что якобы Смарт-Холдинг и его бенефициар Вадим Новинский имеют отношение к аграрной компании «ТАКО», а также к ряду компаний, которые, по мнению автора сюжета, ненадлежащим образом используют средства защиты растений на территории Ровенской области.

Смарт-Холдинг официально заявляет, что ни компания, ни ее бенефициар не имеют никакого отношения к предприятиям «ТАКО», «Акрис Агро», АСТ «Глобал Экспорт Лимитед», «Лейквуд Солюшнс ИНК» и другим, упоминаемым в сюжете.

Интересы Смарт-Холдинга в аграрном секторе ограничиваются группой компаний «Верес» и компанией Harveast, в которой холдинг выступает в качестве миноритарного акционера.

Просим СМИ избегать публикации недостоверной информации и следовать стандартам журналистики. Мы открыты к сотрудничеству и всегда готовы оперативно ответить на интересующие вас запросы.