Smart Energy инвестирует в развитие более 500 млн грн в 2017 году

26.06.2017

В 2017 году группа компаний Smart Energy планирует инвестировать в развитие более 500 млн грн. Плановый объем добычи – около 220 млн м3 украинского газа (в 2016 году - 208,4 млн м3). Об этом журналистам сообщил генеральный директор группы Smart Energy Сергей Глазунов.

Производственная программа развития компаний группы Smart Energy в 2017 году предусматривает:

• Возобновление эксплуатации скважин из бездействующего фонда.

Выполнение капитального ремонта 6 скважин, ранее пробуренных на месторождениях Smart Energy (как собственных, так и в рамках совместных проектов с другими компаниями).

В случае успешной реализации это обеспечит хороший экономический эффект в сжатые сроки, так как является наиболее быстрым способом наращивания добычи с достаточно прогнозируемыми финансовыми затратами.

•   Бурение новых скважин.

Является основным стратегическим направлением производственной программы Smart Energy. Позволяет значительно нарастить добычу и запасы, но при этом является рисковым, капиталоемким и длительным процессом (необходим приблизительно 1 год до получения продукции с учетом геолого-технических условий). Предполагает использование современных технологий, оборудования, химреагентов, выбор оптимальных конструкций, высокотехнологические способы заканчивания скважин.

В июне 2017 года вводится в эксплуатацию скважина №109 Мехедовско-Голотовщинского месторождения и планируется начать бурение скважины №28 Островерховского месторождения.

•   Проведение операций интенсификации (преимущественно ГРП).

На данный момент подтверждена эффективность операций интенсификации на Васищевском и Островерховском месторождениях.

•   Геологоразведочные работы, изучение месторождений, прирост запасов.

Предусматривает проведение полевых сейсмических исследований по методике 3D на двух лицензионных участках; переобработку и переинтерпретацию ранее выполненной сейсмики; оптимизацию геолого-технологических моделей разработки месторождений; подсчет запасов углеводородов и утверждение в ГКЗ (Государственная комиссия Украины по запасам полезных ископаемых).

Группа компаний Smart Energy входит в составе Смарт-Холдинга, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов, а также альтернативной энергетики.

Нефтегазовое направление Smart Energy представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область) и публичной британской компанией Regal Petroleum с активами в Полтавской и Харьковской областях (компания «Пром-Энерго Продукт»).