ЧАО «Укргазвыдобуток» вошло в ТОП-100 лучших компаний рейтинга ГФС

19.10.2017

Согласно данным Государственной фискальной службы Украины Частное акционерное общество «Укргазвыдобуток» (входит в группу Smart Energy) заняло 16-е место среди ТОП-100 лучших компаний по финансовым показателям 2016 года. Такие данные представлены в сентябрьском выпуске издания фискальной службы «Вестник. Рейтинг» (№3-4, 2017).

Ключевыми показателями, по которым определялось место каждой компании в рейтинге, были платежеспособность, оборачиваемость средств, финансовая независимость и общая рентабельность. По определению ДФС, итоговый результат ЧАО «Укргазвыдобуток» составил 89,58 баллов из 100. Также компания получила третий результат среди газодобывающих компаний, вошедших в ТОП-100.

Напомним, ранее группа компаний Smart Energy сообщала, что Управлением финансовых расследований Офиса крупных налогоплательщиков ГФС было открыто уголовное производство в отношении компаний группы, в том числе ЧАО «Укргазвыдобуток», в материалах которого указано, что компании группы имеют признаки фиктивности и осуществляют фиктивные хозяйственные операции.

Группа компаний Smart Energy входит в состав Смарт-Холдинга, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов, а также альтернативной энергетики.

Нефтегазовое направление Smart Energy представлено газодобывающей компанией ЧАО «Укргазвыдобуток» (Харьковская область) и публичной британской компанией Regal Petroleum с активами в Полтавской и Харьковской областях (компания ООО «Пром-Энерго Продукт»).