Компания «Укргазвыдобуток» передала новое оборудование Харьковскому военному госпиталю

07.12.2017

Компания «Укргазвыдобуток» (входит в группу Smart Energy) помогла приобрести специализированное оборудование для Харьковского военного госпиталя стоимостью 100 тысяч гривен.

7 декабря 2017 г. представители компании и БФ «Харьков с тобой» передали врачам-хирургам специализированное оборудование для лапароскопии. Это один из основных современных методов диагностического обследования, а также вид хирургической операции на внутренних органах. Его особенность в том, что операционное вмешательство происходит через небольшие отверстия, в то время как при обычной хирургической операции необходимы значительные разрезы.

"Это очень важное оборудование, с помощью которого выполняются малоинвазивные оперативные вмешательства на органах грудной клетки, брюшной полости военнослужащим, раненым и просто заболевшим. Это позволяет оказывать специализированную помощь военнослужащим и быстрее возвращать их в строй "
, - отметил начальник отделения эндоскопической хирургии Харьковского военного госпиталя полковник Вячеслав Куренной.

«Укргазвыдобуток» и другие компании группы уже не первый раз оказывают помощь различным лечебным заведениям, особенно тем, где проходят лечение наши военные.

«Мы работаем в Харьковской области, в непосредственной близости к зоне АТО, и осознаем важность каждого проекта, который может помочь нашим воинам. Сотрудничество компании «Укргазвыдобуток» с волонтерами и Харьковским военным госпиталем началось еще в 2014 году. За это время, мы и другие компании группы Smart Energy, помогли закупить необходимое реанимационное, артроскопическое, рентгеновское оборудование, которое помогло спасти жизни многим нашим бойцам», - отметил директор ЧАО «Укргазвыдобуток» Вадим Мохов.

Компания также регулярно помогает местным громадам, закупая оборудование для районных больниц. В частности, в 2017 году она передала Нововодолажской райбольнице электрокардиограф стоимостью 48 тыс. грн. А всего в этом году «Укргазвыдобуток» выделила более 5 млн грн на различные социальные проекты, реализованные в Харьковской области.

Напомним, в 2014 году компании группы Smart Energy, в том числе «Укргазвыдобуток», помогли закупить для Харьковского военного госпиталя оборудование общей стоимостью 2 млн. 300 тыс. грн.

Также в 2016 году компании группы поддержали инициативу харьковских волонтеров и перечислили на проведение соревнований по кроссфиту «Игры героев» 250 тыс. грн. Уникальность проекта в том, что его участники – это бывшие воины АТО, получившие серьезные ранения, но, несмотря на это, они участвуют в настоящих спортивных соревнованиях.

Группа компаний Smart Energy входит в состав Смарт-Холдинга, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов, а также альтернативной энергетики.

Нефтегазовое направление Smart Energy представлено газодобывающей компанией ЧАО «Укргазвыдобуток» (Харьковская область) и публичной британской компанией Regal Petroleum с активами в Полтавской и Харьковской областях (компания ООО «Пром-Энерго Продукт»).