На Харьковщине отремонтировали сельскую дорогу при содействии компании «Укргазвыдобуток»

12.12.2017

Компания «Укргазвыдобуток» выделила почти 4 млн грн на ремонт сельской дороги в Ракитном Нововодолажского района Харьковской области.

За средства частной компании «Укргазвыдобуток» в сентябре этого года выполнили капитальный ремонт дорожного покрытия на двух участках по улице Озерянской в с. Ракитном. Компания решила помочь местным жителям, поскольку давно работает в этом районе и постоянно поддерживает ракитнянскую общину.

«Ремонт дорог - это обязанность государства или местных властей. Но в этом году наша компания решила помочь местной общине, ведь мы давно сотрудничаем и стараемся помогать общине в развитии социальной инфраструктуры», - отметил директор ЧАО «Укргазвыдобуток» Вадим Мохов.

Сначала специалисты вместе с представителями компании измерили каждую выбоину, чтобы правильно определить необходимый объем материалов для качественного ремонта. Затем сняли старый асфальт и по технологии положили толстым слоем новый или плиты. А всего на двух больших участках было отремонтировано 5710 квадратных метров дороги.

Также ранее компания приобрела посуду и мебель для столовой Ракитнянского учебно-воспитательного комплекса, помогла осуществить монтаж детской площадки в селе, подарила современный ноутбук местной девочке-сироте, свозила сельских школьников на арт-фестиваль «Пархомовка - мировые шедевры» и другое.

Напомним, в 2017 году «Укргазвыдобуток» выделила более 5 млн грн на различные социальные проекты, реализованные в Харьковской области. А также компания поддержала несколько всеукраинских проектов.

Группа компаний Smart Energy входит в состав Смарт-Холдинга, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов, а также альтернативной энергетики.

Нефтегазовое направление Smart Energy представлено газодобывающей компанией ЧАО «Укргазвыдобуток» (Харьковская область) и публичной британской компанией Regal Petroleum с активами в Полтавской и Харьковской областях (компания ООО «Пром-Энерго Продукт»).