Смарт Мэритайм Груп отгрузила на ЮГОК первые 400 тонн металлоконструкций

04.10.2018

Николаевская верфь Смарт Мэритайм Груп (СМГ, Николаев) отгрузила первые 400 тонн металлоконструкций для сборки чанов сгустителей Южного горно-обогатительного комбината.

Начиная с августа, в Кривой Рог были отправлены автотранспортом колонны опорного основания, разгрузочный конус, радиальные балки двутаврового сечения и крепления настильных листов. Наиболее сложным, с технической точки зрения, стала отправка двутавровых радиальных балок, длина которых доходила до 27 метров. Для этого привлекли специальные автомобильные тралы, которые для обеспечения безопасности дорожного движения в пути сопровождали машины полиции.

Всего для доставки металлоконструкций использовали 23 грузовых автомашины.

Сгуститель проекта немецкой компании ENGINEEREING DOBERSEK GMBH представляет собой конструкцию из трех чанов, каждый диаметром 62 м и высотой 10,9 м. Сгуститель предназначен для нового гидротехнического комплекса с технологией транспортировки пустой породы в сгущенном состоянии после извлечения жидкости. Общий вес металлоконструкций, которые должна изготовить СМГ, превысит 2 тыс. тонн.

Контракт стоимостью 175 млн. грн. СМГ и ЮГОК подписали в феврале 2018 года. Ожидается, что работы по контракту будут завершены к январю 2019 года.