Regal Petroleum в 1 квартале 2019 года увеличила среднесуточную добычу углеводородов

05.04.2019

Публичная британская компания Regal Petroleum (входит в группу Smart Energy) в 1 квартале 2019 года увеличила среднесуточную добычу углеводородов на месторождениях в Полтавской области на 51,4% и на 69% в Харьковской по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в официальном сообщении компании, размещенном на сайте Лондонской фондовой биржи.

В частности, среднесуточная добыча углеводородов в январе-марте текущего года на Мехедовско-Голотовщинском и Свиридовском месторождениях, расположенных в Полтавской области, составила 3283 бнэ/сутки. В том числе: природный газ – 407 073 м3/сутки (+49,1%), конденсат – 87 м3/сутки (+64,1%), сжиженный газ – 46 м3/сутки (+48,4%). Для сравнения в 1 квартале 2018 года среднесуточная добыча составляла 2169 бнэ/сутки, из которых природный газ 272 969 м3/сутки, конденсат – 53 м3/сутки, сжиженный газ – 31 м3/сутки.

Показатели среднесуточной добычи в январе-марте текущего года на Васищевском месторождении в Харьковской области были следующими: природный газ – 141 094 м3/сутки (+63,6%), конденсат – 15 м3/сутки (в 2,5 раза). Совокупная среднесуточная добыча углеводородов составила 1023 бнэ/сутки против 605 бнэ/сутки за аналогичный период прошлого года (природный газ – 86251 м3/сутки, конденсат – 6 м3/сутки).

Также компания напомнила, что в настоящее время ведется бурение скважины №119 на Мехедовско-Голотовщинском месторождении. На данный момент пробуренная глубина составляет 2300 м, проектная – 4850 м. Завершение работ по бурению ожидается в сентябре текущего года.

Regal Petroleum plc является публичной британской компанией, акции которой котируются на Лондонской бирже AIM. В Украине осуществляет свою деятельность через Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед» в Полтавской области и ООО «Пром-Энерго Продукт» в Харьковской области, которые владеют специальными разрешениями на добычу углеводородов. Все компании входят в состав группы Smart Energy.

В свою очередь группа Smart Energy входит в Смарт-Холдинг, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов.

Нефтегазовое направление Smart Energy, кроме активов Regal Petroleum, представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область).