Regal Petroleum закончила 2018 год с чистой прибылью 54,3 млн долларов

03.05.2019

Британская компания Regal Petroleum plc, которая входит в группу компаний Smart Energy, получила 54,3 млн долларов чистой прибыли в 2018 году. При этом чистая прибыль компании в 2017 году составила 2,3 млн долларов. Об этом говорится в сообщении компании, размещенном на Лондонской фондовой бирже.

Доход компании за 2018 год увеличился на 88,3% и составил 66,1 млн долларов (35,1 млн долларов в 2017 году).

Таких финансовых результатов Regal Petroleum достигла главным образом благодаря увеличению совокупной среднесуточной добычи на 52% с 2235 boepd в 2017 году до 3391 boepd в 2018 году. Кроме того, компания восстановила стоимость своих активов после переоценки запасов углеводородов на Мехедовско-Голотовщинском и Свиридовском месторождениях в Полтавской области в размере 36,1 млн долларов.

«Мы достигли значительных финансовых и операционных результатов за прошлый год и планируем и далее наращивать объемы добычи углеводородов. В течении 2019 года мы продолжим разработку Мехедовско-Голотовщинского, Свиридовского и Васищевского месторождений. В частности, в сентябре текущего года ожидается завершение бурения скважины №119 на Мехедовско-Голотовщинском месторождении. Также мы планируем начать строительство двух новых скважин на Свиридовском месторождении; и, по результатам интерпретации материалов 3Д сейсмики, начать проект по строительству новой скважины на Васищевском месторождении. Компанией также изучаются возможности для проведения капитального ремонта существующих скважин и планируется модернизация ряда объектов газопереработки», - отметил Сергей Глазунов, генеральный директор Regal Petroleum plc и группы компаний Smart Energy.

Regal Petroleum plc является публичной британской компанией, акции которой котируются на Лондонской бирже AIM. В Украине осуществляет свою деятельность через Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед» в Полтавской области и ООО «Пром-Энерго Продукт» в Харьковской области, которые владеют специальными разрешениями на добычу углеводородов. Все компании входят в состав группы Smart Energy.

В свою очередь группа Smart Energy входит в Смарт-Холдинг, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов.

Нефтегазовое направление Smart Energy, кроме активов Regal Petroleum, представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область).