Группа Smart Energy выделила 1,7 млн гривен на социальные проекты в первом полугодии 2019

15.07.2019

Компании группы Smart Energy в первом полугодии 2019 года выделили 1,7 млн гривен помощи на развитие социальной инфраструктуры громад, а также на благотворительность.

В частности, Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед», которое осуществляет свою деятельность в Полтавской области, перечислило 714 тыс. гривен в рамках меморандума о развитии социальной инфраструктуры Лохвицкого района. Эти средства направлены на софинансирование капитального ремонта зрительного зала Яхниковского сельского дома и текущего ремонта дороги в с. Ячники, приобретение оргтехники для Лохвицкой РГА, установку солнечных батарей для Лохвицкой центральной районной больницы.

Кроме того, Представительство предоставило 158 тыс. грн на оплату транспортных услуг для учеников Лохвицкой музыкальной школы и юных спортсменов на всеукраинские соревнования по волейболу, а также на другие проекты.

В харьковской области компания «Пром-Энерго Продукт» выделила 513 тыс. грн. Из этой суммы 275 тыс. грн направлены на обеспечение питанием детей льготных категорий в школьной столовой Введенского учебно-воспитательного комплекса. Остальные средства направлены ​​на перевозку детей с кружка робототехники Введенского сельсовета на соревнования в Харьков, обустройство детской площадки в с. Новая Покровка, помощь в восстановлении братской могилы погибшим воинам Второй мировой войны, закупку спортивного инвентаря для секции по боксу в Введенке.

Компания «Укргазвыдобуток», которая также работает в Харьковской области, помогла в создании реестра сельскохозяйственных угодий Яковлевского сельсовета и в реализации проекта ХАБ SMART в Новой Водолаге, а также закупила и передала товарно-материальные ценности для ремонта водопровода и других проектов на сумму 297 тыс. гривен.

Группа компаний Smart Energy входит в состав Смарт-Холдинга, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов.

Нефтегазовое направление Smart Energy представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область) и публичной британской компанией Regal Petroleum с активами в Полтавской области (Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед») и Харьковской области (компания «Пром-Энерго Продукт»).