Regal Petroleum объявила о переоценке запасов на Васищевском месторождении

22.08.2019

Британская публичная компания Regal Petroleum (входит в группу Smart Energy) объявила о переоценке запасов на Васищевском газоконденсатном месторождении в Харьковской области. Исследование показало существенное увеличение по категориям 1Р и 2Р.

Так, запасы, определенные на 31 декабря 2018 года, составляют: в категории 1Р - 258 млн м3 газа и 25 тыс. тонн конденсата, в категории 2Р - 427 млн ​​м3 газа и 42 тыс. тонн конденсата, в категории 3Р - 533 млн м3 газа и 48 тыс. тонн конденсата. В частности, по Введенскому блоку, который в настоящее время является неразбуренным, по средней оценке определены перспективные ресурсы природного газа в размере 1,2 млрд м3.

Оценку запасов и перспективных ресурсов провели независимые международные консультанты DeGolyer and MacNaughton по системе PRMS.

Отчет совпадает с планами группы Smart Energy по разработке Васищевского месторождения, которые включают дальнейшую добычу из четырех имеющихся скважин, а также бурение трех дополнительных скважин для извлечения запасов 2Р и 3Р.

Основанием для увеличения запасов стали успешные результаты поисково-разведочных работ в течение 2017-2018 годов и бурения новой скважины №10 в 2018 году. Благодаря применению новейших высокоэффективных технологий на данном объекте удалось получить результат выше ожидаемого.

"Мы довольны увеличением запасов и ресурсов, определенных новой независимой оценкой, как по отношению к Васищевскому блоку, который находится в разработке, так и подтверждением перспективности Введенского блока. Это укрепляет нашу уверенность в потенциале лицензионного участка. Отчет демонстрирует позитивные результаты последнего проекта по бурению, что стало возможным благодаря успешному внедрению эффективных технологий бурения и эксплуатации. Мы продолжаем работу над интеграцией новых 3D-сейсмических данных в нашу модель с целью дальнейшего всестороннего понимания резервуаров, которые будут использованы в нашей запланированной программе разработки", - отметил генеральный директор Regal Petroleum Сергей Глазунов.

Предыдущую оценку проводила компания Senergy (GB) Limited по состоянию на 01 января 2016 года.

Васищевское месторождение занимает площадь 33,2 км2. Специальное разрешение на добычу углеводородов действует до 2032 года.

Regal Petroleum plc является публичной британской компанией, акции которой котируются на Лондонской бирже AIM. В Украине осуществляет свою деятельность через Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед» в Полтавской области и ООО «Пром-Энерго Продукт» в Харьковской области, которые владеют специальными разрешениями на добычу углеводородов. Все компании входят в состав группы Smart Energy.

В свою очередь группа Smart Energy входит в Смарт-Холдинг, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов.

Нефтегазовое направление Smart Energy, кроме активов Regal Petroleum, представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область).