Regal Petroleum продолжает наращивать добычу углеводородов и улучшать финансовые показатели

13.09.2019

Британская компания Regal Petroleum, которая входит в группу Smart Energy, за шесть месяцев 2019 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличила почти на 50% совокупную среднесуточночную добычу углеводородов, а доход компании вырос на 27%. Об этом говорится в официальном сообщении для Лондонской фондовой биржи AIM.

Так совокупная среднесуточная добыча на месторождениях в Полтавской и Харьковской областях в 1 полугодии текущего года составила 4192 boepd против 2790 boepd за шесть месяцев прошлого года.

Доход за отчетный период составил 31,3 млн долларов, в то же время за соответствующий период прошлого года он составил 24,6 млн долларов.

Также в первой половине текущего года операционная прибыль составила 13,7 млн долларов, а прибыль до налогообложения – 13,3 млн долларов. За шесть месяцев 2018 года эти показатели соответственно составляли 44,5 млн долларов и 45 млн долларов, которые включали в том числе разовую отдельную операцию по восстановлению обесценения активов на сумму 34,5 млн долларов, что было обусловлено переоценкой запасов углеводородов на Мехедовско-Голотовщинском и Свиридовском месторождениях в Полтавской области.

Капитальные вложения за первое полугодие 2019 года составили 6,7 млн долларов. Большая часть этой суммы связана с бурением новой скважины МЕХ-119. Источником капитальных вложений стали собственные средства, полученные от операционной деятельности. С учетом имеющихся финансовых показателей Regal Petroleum планирует продолжить финансирование программы развития активов до конца текущего года.

В частности, на Мехедовско-Голотовщинском и Свиридовском месторождениях в Полтавской области до конца 2019 года компания рассчитывает выполнить следующие работы: уточнение геологической модели; тестирование и подключение скважины MEX-119; проведения процедуры интенсификации на скважине MEX-120; начало бурения новой разведочной скважины.

На Васищевском месторождений в Харьковской области запланированы завершение обработки и интерпретации новых данных 3D сейсмики; разработка новой геологической модели и начало планирования новых скважины.

Также на всех месторождениях ожидается установление компрессорного оборудования и дальнейшая модернизация мощностей по подготовке газа и газового конденсата, трубопроводной сети и другой инфраструктуры.

Напомним, ранее компания объявила о переоценке запасов по системе PRMS на Васищевском газоконденсатном месторождений в Харьковской области. Отчет показал существенное увеличение по категориям 1Р и 2Р.

Regal Petroleum plc является публичной британской компанией, акции которой котируются на Лондонской бирже AIM. В Украине осуществляет свою деятельность через Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед» в Полтавской области и ООО «Пром-Энерго Продукт» в Харьковской области, которые владеют специальными разрешениями на добычу углеводородов. Все компании входят в состав группы Smart Energy.

В свою очередь группа Smart Energy входит в Смарт-Холдинг, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов.

Нефтегазовое направление Smart Energy, кроме активов Regal Petroleum, представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область).