Regal Petroleum получила стабильный промышленный приток газа и конденсата на новой скважине в Полтавской области

09.10.2019

Британская компания Regal Petroleum, которая входит в группу Smart Energy, получила стабильный приток природного газа и газового конденсата на скважине №119 Мехедовско-Голотовщинского месторождения в Полтавской области. Сейчас скважина эксплуатируется с среднесуточным дебитом газа - 140 тыс. м3/сутки, конденсата - 30 м3/сутки (совокупный дебит – 1070 бнэ/сутки).

Напомним, бурение скважины компания начала в феврале 2019 года. Фактическая глубина – 4822 м. Скважина осуществляет добычу углеводородов с горизонта В-20 визейских залежей.

После выполнения перфорации продуктивного горизонта осуществлены освоение и комплекс геолого-промышленных исследований. В конце сентября скважина введена в работу на промышленные коммуникации установки подготовки углеводородов.

«Мы довольны результатом, полученным от новой скважины, которая была пробурена безопасно и успешно. Полученные объемы добычи новой скважины являются весомым толчком для дальнейшего увеличения общих объемов производства компании»,
- отметил генеральный директор группы Smart Energy Сергей Глазунов.

Regal Petroleum plc является публичной британской компанией, акции которой котируются на Лондонской бирже AIM. В Украине осуществляет свою деятельность через Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед» в Полтавской области и ООО «Пром-Энерго Продукт» в Харьковской области, которые владеют специальными разрешениями на добычу углеводородов. Все компании входят в состав группы Smart Energy.

В свою очередь группа Smart Energy входит в Смарт-Холдинг, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов.

Нефтегазовое направление Smart Energy, кроме активов Regal Petroleum, представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область).