Группа Smart Energy начала бурение новой скважины в Полтавской области

17.10.2019

Британская компания Regal Petroleum, которая входит в группу Smart Energy, начала бурение новой скважины №54 на Свиридовском месторождении в Полтавской области.

Проектная глубина скважины составляет 5320 метров. Завершить бурение планируется до конца второго квартала следующего года, а начало добычи при условии дальнейших успешных испытаний - в третьем квартале 2020 года.

«Мы продолжаем применять лучшие технологии бурения, крепления и испытания скважин. И на данном объекте планируем применить дополнительные инновации. Это позволит нам качественно раскрыть продуктивные горизонты и продолжить тенденцию наращивания общих объемов добычи», - отметил технический директор группы компаний Smart Energy Виктор Дудзич.

Также, как сообщалось ранее, Regal Petroleum получила стабильный промышленный приток природного газа и газового конденсата на скважине №119 Мехедовско-Голотовщинского месторождения в Полтавской области, бурение которой было начато в феврале 2019 года.

Regal Petroleum plc является публичной британской компанией, акции которой котируются на Лондонской бирже AIM. В Украине осуществляет свою деятельность через Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед» в Полтавской области и ООО «Пром-Энерго Продукт» в Харьковской области, которые владеют специальными разрешениями на добычу углеводородов. Все компании входят в группу Smart Energy.

В свою очередь группа Smart Energy входит в Смарт-Холдинг, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов.

Нефтегазовое направление Smart Energy, кроме активов Regal Petroleum, представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область).