Regal Petroleum намерена приобрести новые активы в Одесской области

26.11.2019

Британская компания Regal Petroleum, входящая в группу Smart Energy, заключила Меморандум о взаимопонимании касательно приобретения ЧАО «Научно-производственный концерн «УКРНАФТИНВЕСТ» (далее - УНИ), которое владеет специальными разрешениями на пользование недрами Белолесского блока и Алибейско-Траповской площади в Одесской области.

Меморандум заключен между компанией Regal Petroleum и госпожой Лидией Черныш и Bolaso ​​Investments Limited, каждый из которых владеет по 50% акций УНИ. Конечным бенефициарным владельцем компании Bolaso ​​Investments Limited является господин Леонид Козаченко.

Меморандум не является обязательным (кроме определенных положений), но излагает предложения о приобретении компанией Regal Petroleum 100% выпущенного акционерного капитала УНИ на общую сумму до 40 млн долларов США при условии удовлетворения определенных условий.

УНИ является зарегистрированной украинской компанией. Согласно проверенной финансовой отчетности за 2018 год чистые активы компании по состоянию на 31 декабря 2018 года составляли 178,9 млн грн, а убытки после налогообложения – 0,7 млн грн. Также по состоянию на 30 июня 2019 года чистые активы составляли 179 млн грн и компания получила чистую прибыль после налогообложения – 0,2 млн грн.

Специальные разрешения на пользование недрами, которыми владеет УНИ, были выданы в августе 2004 года сроком действия 20 лет. Лицензии являются перспективными для добычи нефти, а также природного газа. Они были предметом разведки с 1980-х годов, с тех пор пробурено 24 скважины.

«Мы детально рассмотрели имеющуюся информацию по новым активам. По предварительной оценке геологические запасы нефти составляют около 675 млн б.н.э. Мы должны согласовать программу развития лицензионных участков, которая будет включать в том числе первоочередное бурение скважин и дополнительные геолого-разведывательные работы», - отметил генеральный директор группы Smart Energy Сергей Глазунов.

Regal Petroleum plc является публичной британской компанией, акции которой котируются на Лондонской бирже AIM. В Украине осуществляет свою деятельность через Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед» в Полтавской области и ООО «Пром-Энерго Продукт» в Харьковской области, которые владеют специальными разрешениями на добычу углеводородов. Все компании входят в состав группы Smart Energy.

В свою очередь группа Smart Energy входит в Смарт-Холдинг, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов.

Нефтегазовое направление Smart Energy, кроме активов Regal Petroleum, представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область).