Заявление относительно ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан»

14.01.2020

Сегодня ряд СМИ, ссылаясь на официальное сообщение Офиса Генерального прокурора, распространили информацию об аресте целостного имущественного комплекса ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» (далее - НСЗ «Океан»). При этом ряд изданий ошибочно указали, что конечным бенефициаром данного предприятия является акционер инвестиционной группы Смарт-Холдинг Вадим Новинский. Данная информация не соответствует действительности и требует корректировки.

Смарт-Холдинг уже неоднократно заявлял, что ни сама компания, ни ее бенефициар не имеют никакого отношения к данному судостроительному предприятию. Между тем, из открытых источников известно, что целостный имущественный комплекс НСЗ «Океан» в декабре 2018 года был продан на открытых торгах. Покупателем стала компания ООО «Торговый дом «Аннона» (Николаев), которая не имеет никакого отношения к инвестиционной группе Смарт-Холдинг.

Просим журналистов избегать публикаций недостоверной информации. Мы открыты к сотрудничеству и оперативно ответим на все ваши запросы.