Смарт-Холдинг в 2019 году уплатил в бюджеты всех уровней почти 1,8 млрд. грн.

17.03.2020

По итогам 2019 года предприятия, входящие в группу Смарт-Холдинг (без учета компаний группы Метинвест и HarvEast), уплатили в бюджеты всех уровней 1,775 млрд грн налогов и сборов.

Отчисления по налогу на прибыль составили 249 млн грн, а рентные платежи – 641,1 млн грн.

Сумма налогов по фонду оплаты труда в 2019 году выросла на 26% – до 333,8 млн грн.

В местные бюджеты перечислено 157,4 млн. грн. в виде налога на доходы физических лиц и 32 млн грн в виде налога на землю.

«Наши предприятия, добывающие газ, остаются лидерами по уплате налогов. При плохой ценовой конъюнктуре прошлого года рентные платежи газодобытчиков показали минимальное снижение. Все потому, что объемы добычи выросли на 35 %. Значительный рост налоговых отчислений показали группа «Верес» и бизнес недвижимости Smart Urban: 64% и 95%, соответственно. Отмечу улучшение показателей группы «Верес», свидетельствующее о правильно избранной стратегии оздоровления и реструктуризации этого актива», - прокомментировал налоговую отчетность первый заместитель генерального директора, финансовый директор Смарт-Холдинга Юлия Кирьянова.

Группа "Метинвест" с учетом ассоциированных компаний и совместных предприятий в 2019 году перечислила в бюджеты всех уровней 21,1 млрд гривен налогов и сборов, что на 5% ниже прошлогоднего уровня.

Смарт-Холдинг – одна из крупнейших промышленно-инвестиционных групп Украины, которая объединяет предприятия, разделяющие общие стратегические цели и принципы ведения бизнеса. Интересы группы сосредоточены в отраслях, являющихся ключевыми для экономики страны. Смарт-Холдинг инвестирует в объекты горно-металлургического и нефтегазового комплексов, банковского сектора, сельского хозяйства, судостроения и недвижимости. В качестве портфельного инвестора предприятия группы также участвуют в ряде других бизнес-проектов.