С днем металлурга и горняка

18.07.2020

Уважаемые металлурги и горняки!

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником – Днем работников металлургической и горнодобывающей промышленности!

Металлургия остается базовой, системообразующей отраслью украинской экономики. Когда вся страна была вынуждено отправлена на карантин, металлурги и представители других профессий непрерывного цикла самоотверженно продолжали выполнять свою каждодневную работу. Благодаря вашему труду не оправдались самые страшные прогнозы экспертов о серьезном падении ВВП Украины и коллапсе национальной экономики. Только за первое полугодие отрасль обеспечила экспортные поступление в украинскую экономику в объеме 3,9 млрд долл.

Признаем, сегодня металлургам все же нелегко. Наряду с внешними факторами негативное влияние оказывает ряд внутренних проблем. Это и необоснованное тарифное давление государственных транспортных монополистов, это и принятие ряда законодательных и нормативных актов, заметно ухудшающих положение металлургических предприятий. Но как бы там ни было, отрасль сегодня твердо стоит на ногах, и ее опорой являются, прежде всего, люди. Горняки, металлурги, машиностроители, работники смежных специальностей.

Примите самые теплые слова благодарности за ваш самоотверженный труд, за ваш высокий профессионализм и преданность профессии. Здоровья, счастья и семейного благополучия вам и вашим близким! Пусть Бог хранит вас и ваши семьи!

Генеральный директор Смарт-Холдинга, член Наблюдательного совета Метинвеста Алексей Пертин