ГК «Верес» выходит на рынок с новой категорией продуктов — натуральные специи и приправы

04.09.2020

Группа компаний «Верес» начала производство собственной линейки натуральных сухих специй и приправ.

Ассортимент категории представлен 12 продуктами, среди которых специи, пряности, приправы, смеси овощей, трав и грибов, которые разработаны по уникальным рецептурам.

Производство линейки организовано на Каневском консервном заводе, где запущен современный цех с инновационным оборудованием. Технологии, которые используются при производстве специй и приправ «Верес», позволяют сохранить вкусовые и ароматических свойства натурального сырья, а также обеспечивают точность дозирования ингредиентов в смесях. Эта технология гарантирует правильный и однородный вкус продукта.

Одной из ключевых характеристик новинок «Верес» является натуральность. В рецептурах продуктов не используются ароматизаторы или усилители вкуса, только натуральные ингредиенты из разных стран мира, прошедшие обязательный контроль качества в собственной аккредитованной лаборатории производственного предприятия.

В сентябре бренд появится на полках украинских магазинов в соответствующей товарной группе. ГК «Верес» в среднесрочной перспективе планирует расширение ассортимента новой категории продуктов, а также выход с ними на рынки ближнего зарубежья и Европы.

Справка.

Группа компаний «Верес», входящая в промышленно-инвестиционную группу Смарт-Холдинг, представляет собой вертикально интегрированный бизнес в сфере FMCG, специализирующийся на производстве продуктов питания, в частности консервированной продукции, соусов.

Группа объединяет 2 перерабатывающих и 2 сельскохозяйственных предприятия, логистический центр по хранению продукции. В ее состав входит крупнейшее в Украине хозяйство по выращиванию шампиньонов. На мощностях группы ежегодно перерабатывается до 25 тыс. тонн плодово-овощной продукции. В компании работают 2,4 тыс. человек.

Продукция под ТМ «Верес» поставляется в более чем 25 стран мира. Доля группы на внутреннем рынке консервированной плодово-овощной продукции Украины - 30%. Группа входит в ТОП-3 производителей консервированных овощей в Украине.