Enwell Energy нарастила среднесуточную добычу углеводородов на 19% в 3 кв. 2020 года

13.10.2020

Британская компания Enwell Energy plc, которая входит в группу компаний Smart Energy, объявляет производственные результаты за 3 квартал 2020 года. Так, за отчетный период компания нарастила суммарную среднесуточную добычу углеводородов приблизительно на 19% по сравнению с 3 кварталом 2019 года, информирует официальное сообщение Enwell Energy для Лондонской фондовой биржи AIM.

Среднесуточная добыча газа и конденсата, а также производство пропан-бутан в отчетный период были следующими:

Месторождение

17,6

4 629

3 889

Значительным толчком к общему наращиванию добычи в 3 квартале 2020 года стал запуск в работу скважины №54 на Свиридовском месторождении в мае этого года. В то же время добыча на Васищевском месторождении снизилась по сравнению с прошлым годом из-за снижения продуктивности скважины №10, что отразилось на добыче со всего месторождения в 2020 году. В следствие этого в 1 квартале 2020 года тут был установлен новый компрессор для оптимизации дебита скважин. Компания планирует в 1 квартале 2021 года провести капитальный ремонт скважины с целью ее перевода на вышележащий продуктивный горизонт.

Enwell Energy продолжает бурение скважины №25 на Свиридовском месторождении. Уже пробурено около 4 875 м. Проектная глубина скважины, бурение которой планируется завершить в 1 квартале 2021 года, составляет 5 320 м. Продолжается также разработка проекта по бурению поисковой скважины на Васищевском месторождении для изучения перспектив добычи на Введенской структуре.

Как сообщалось ранее, 24 марта 2020 года компания приобрела 100% акций ООО “Аркона Газ-Энергия”, которое владеет специальным разрешением на добычу углеводородов на Свистунковско-Червонолуцком месторождении. Однако предыдущий владелец специального разрешения, ПАО «Укрнафта», подал иск в суд, заявляя о якобы незаконной выдаче лицензии Арконе. В начале июля суд первой инстанции удовлетворил иск Укрнафты. Однако, 29 сентября Апелляционный суд Киева отменил решение суда первой инстанции, удовлетворив апелляцию Арконы.

По состоянию на 30 сентября 2020 года денежные ресурсы компании составляли примерно $55,7 млн, из которых $15,8 млн в украинской гривне и остаток $39.9 млн в долларах США, фунтах стерлингов и евро.

Enwell Energy продолжает отслеживать развитие ситуации с пандемией COVID-19 и принимает все необходимые меры для защиты своих сотрудников и производства. На данный момент компания не понесла материального ущерба от глобальной пандемии и не предусматривает такой возможности в перспективе. Однако, Enwell Energy осознает текущие риски, связанные с распространением заболевания, и принимает меры для их уменьшения, где это возможно, фокусируясь на безопасности своей команды и общин, на территории которых работают ее предприятия.

Enwell Energy plc (бывш. Regal Petroleum plc) является публичной британской компанией, акции которой котируются на Лондонской бирже AIM и которой на 100% принадлежат компании, осуществляющие деятельность в Украине: Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед (зарегистрировано Представительство в Украине) и ООО «Аркона Газ-Энергия», работающие в Полтавской области, а также ООО «Пром-Энерго Продукт» в Харьковской области. Они владеют специальными разрешениями на добычу углеводородов. Все компании входят в состав группы Smart Energy.

В свою очередь группа Smart Energy входит в Смарт-Холдинг, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов.

Нефтегазовое направление Smart Energy, кроме активов Regal Petroleum, представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область).