Смарт-Холдинг традиционно выступил партнером ежегодного форума WEF

28.01.2021

Промышленно-инвестиционная компания Смарт-Холдинг в очередной раз выступила индустриальным партнером World Economic Forum (Всемирного экономического форума).

Первая встреча в рамках WEF-2021 – «Давосская повестка» (Davos Agenda) - стартовала в онлайн-формате в понедельник, 25 января. Нынешний форум проходит под знаком "Инициативы большой перезагрузки", цель которой – восстановить доверие и усилить кооперацию между странами в период пандемии коронавируса. Во встречах примут участие около 1,5 тыс. человек из 70 стран. Это лидеры стран, руководители международных организаций, представители бизнеса, видные эксперты. В рамках онлайн-сессий уже выступили такие мировые лидеры как глава КНР Си Цзипинь, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Мировые лидеры едины во мнении, что для преодоления таких вызовов как пандемия важны единство и глобальное сотрудничество. Необходимы переосмысление роли и возвращение былого влияния многосторонних международных институций, которые станут действенными площадками для объединения усилий стран в борьбе с потенциальными угрозами.

«Давосская повестка» продлится до пятницы, 29 января. Каждый ее день посвящен отдельной области «Инициативы большой перезагрузки»: созданию сплоченных, устойчивых и эффективных экономических систем, стимулированию ответственных промышленных трансформаций, улучшению управления общим достоянием, освоению технологий четвертой промышленной революции, а также развитию глобального и регионального сотрудничества.

«Повестка нынешней встречи крайне актуальна, ведь пандемия не только нанесла прямой удар по национальным экономикам, но и значительно усилила процессы деглобализации, возродив протекционистские настроения в мировой экономике. В данном контексте Украина, прежде всего ее экспортно-ориентированные отрасли, должны переосмыслить свое место в глобальных системах поставок. Наше государство должно также задуматься о возможности разработки и внедрения действенных инструментов стимулирования внутреннего спроса. Однако уже сегодня очевидно, что преодоление пандемии и ее последствий является глобальным вызовом, который требует объединения усилий всех заинтересованных сторон: государства, бизнеса и общества», - отметил генеральный директор Смарт-Холдинга Алексей Пертин.

Справка:

Смарт-Холдинг - одна из крупнейших промышленно-инвестиционных групп Украины. Интересы Smart Holding сосредоточены в отраслях, которые являются ключевыми для экономики страны. Предприятия Smart Holding инвестируют в объекты сферы горно-металлургического и нефтегазового комплексов, сельского хозяйства, судостроения и недвижимости.

Компания является ежегодным партнером WEF с 2008 года.