Smart Energy запустила скважину №25 на Свиридовском месторождении

25.02.2021

Британская компания Enwell Energy, которая входит в группу компаний Smart Energy, ввела в работу скважину №25 на Свиридовском месторождении (Полтавская обл.).

Скважина №25 является разведочной. Она предназначена для разведки и выявления промышленного значения залежей углеводородов горизонтов В-20, В-22 и В-23 визейского яруса. Во время испытания был получен значительный приток газа и конденсата из горизонта B-22, поэтому скважину подключили к установке по подготовке газа для проведения длительного промышленного тестирования и оптимизации ее производственных параметров. Сейчас скважина работает со стабильным дебитом 55 тыс. м3/день газа и 13 т/день конденсата.

“Во время испытания мы провели исследования на разных режимах работы новой скважины. Текущий режим был определен как оптимальный и уже сегодня дебет этой скважины помогает нам поддерживать позитивную динамику добычи”, - прокомментировал Виктор Дудзич, технический директор группы компаний Smart Energy.

Фактическая глубина новой скважины, бурение которой началось в июле 2020 года, составила 5 320 м. Она была введена в работу с опережением запланированного срока.

Напомним, что 23 февраля этого года британская компания начала бурение скважины №29, а в мае 2020 года ввела в работу скважину №54 также на Свиридовском месторождении.

Группа компаний Smart Energy входит в состав Смарт-Холдинга, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов и относится к пятерке крупнейших частных газодобытчиков Украины, суммарно добывая более 1 млн м3 газа в сутки.

Нефтегазовое направление Smart Energy представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область) и публичной британской компанией Enwell Energy с активами в Полтавской области (Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед» и ООО «Аркона Газ-Энергия») и Харьковской области (компания «Пром-Энерго Продукт»).