Группа Smart Holding в 2020 году уплатила в бюджеты всех уровней 1,43 млрд грн

01.03.2021

По итогам 2020 года компании, входящие в промышленно-инвестиционную группу Smart Holding (без учета компаний группы «МЕТИНВЕСТ» и HarvEast), уплатили в бюджеты всех уровней 1,432 млрд грн налогов и сборов, что на 21,4% меньше, чем в 2019 году.

Снижение налоговых отчислений по бизнесам Группы обусловлено общим экономическим спадом в условиях пандемии.

Отчисления по налогу на прибыль составили 167,2 млн грн, а рентные платежи – 437,6 млн грн.

Сумма налогов по фонду оплаты труда достигла 322,9 млн грн.

В местные бюджеты перечислено 190,9 млн грн, в том числе земельного налога почти 31 млн грн в виде земельного налога.

«За последний год мы увидели разнонаправленное влияние пандемии коронавируса на наши бизнесы. В целом, если не брать во внимание активы, где мы являемся миноритарными акционерами, мы наблюдаем снижение прибыльности и, соответственно, налоговой нагрузки. При этом мы выполняем наши производственные планы. Например, физические объемы добычи газа по группе компаний Smart Energy были рекордными с момента нашего вхождения в этот бизнес, достигнув 400 млн куб. м в прошлом году», - прокомментировала налоговую отчетность первый заместитель генерального директора, финансовый директор ООО «СМАРТ-ХОЛДИНГ» Юлия Кирьянова.

Группа "МЕТИНВЕСТ" с учетом ассоциированных компаний и совместных предприятий в 2020 году перечислила в бюджеты всех уровней 22,1 млрд грн налогов и сборов, что на 5% выше прошлогоднего уровня.

Справка:

SMART HOLDING – одна из крупнейших промышленно-инвестиционных групп Украины. Интересы Группы сосредоточены в отраслях, которые являются ключевыми для экономики страны. Предприятия Группы инвестируют в активы горно-металлургического и нефтегазового комплексов, банковского сектора, сельского хозяйства, судостроения, недвижимости и энергетики. Стратегия SMART HOLDING направлена на эффективное управление диверсифицированным портфелем инвестиций с целью увеличения его стоимости в долгосрочной перспективе.

SMART HOLDING (CYPRUS) LTD – топ холдинговая компания Группы, которая создана и действует по законодательству Республики Кипр . Ее бенефициаром является Вадим Новинский.