Директором по финансам ООО «СМАРТ-ХОЛДИНГ» назначена Жанна Китаева

10.09.2021

Финансовую дирекцию ООО «СМАРТ-ХОЛДИНГ» возглавила Жанна Китаева.

В сферу ее обязанностей будет входить формирование и реализация финансовой и налоговой стратегии, финансовый контроль, управление ликвидностью, перераспределение денежных ресурсов. До прихода в ООО «СМАРТ-ХОЛДИНГ» Жанна Китаева работала на аналогичных позициях в украинских и международных компаниях.

«Мы рады, что управленческая команда Smart Holding продолжает укрепляться. Для развития инвестиционного портфеля, поиска новых возможностей для партнерств необходима сильная финансовая функция. Жанна имеет также большой опыт в финансовом структурировании M&A сделок, инвестиционном и операционном анализе компаний. Ее опыт и навыки помогут Группе в реализации своей стратегии развития на отечественном и международном рынках», - прокомментировала назначение Генеральный директор ООО «СМАРТ-ХОЛДИНГ» Юлия Кирьянова.

Справка:

С 2012 по 2021 год Жанна Китаева занимала должность финансового директора и члена Совета директоров телекоммуникационной компании «Воля».

С 2009 по 2011 работала на позициях генерального, финансового и операционного директора медиа-холдинга KP MEDIA.

С 2006 по 2008 год она возглавляла финансовую функцию в компаниях Bunge Ukraine и Bunge Eastern Europe. До этого являлась директором по стратегическому планированию украинского представительства этой агропродовольственной компании.

В 2003–2005 гг. Жанна работала на должностях инвестиционного менеджера, проектного менеджера и заместителя директора по финансовым активам холдинга INTERPIPE GROUP.

С 2000 по 2003 год занимала позицию инвестиционного ассоциата инвестиционного фонда WESTERN NIS ENTERPRISE FUND.

Начинала карьеру c позиции финансового аналитика в украинском представительстве транснациональной компании PROCTER&GAMBLE.

Выпускница Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, специальность «Экономика и менеджмент» (1997). Училась в аспирантуре при этом вузе. В 2007 году закончила лидерскую программу ESADE Business School (Испания), в 2017 – программу стратегического лидерства University of Chicago Booth School of Business.

Smart Holding – одна из крупнейших промышленно-инвестиционных групп Украины. Интересы Smart Holding сосредоточены в отраслях, которые являются ключевыми для экономики страны. Предприятия Smart Holding инвестируют в объекты сферы горно-металлургического и нефтегазового комплексов, сельского хозяйства, судостроения, логистики и инфраструктуры, недвижимости.