Избран правомочный состав Наблюдательного совета «ХАРЬКОВЭНЕРГОСБЫТА»

14.02.2022

Акционеры ЧАО «ХАРЬКОВЭНЕРГОСБЫТ» на внеочередном общем собрании, которое состоялось в дистанционном режиме 4 февраля, избрали правомочный состав Наблюдательного совета общества.

В состав совета избраны 3 члена, в том числе 2 независимых члена, как того требует действующее законодательство.

От компании SMART HOLDING (CYPRUS) LTD в состав Наблюдательного совета избран директор по рискам и безопасности Smart Holding Иван Герасимович.

«Мы согласились с проведением повторной процедуры избрания Наблюдательного совета во избежание правовых коллизий и учитывая интересы всех акционеров, в первую очередь государства. На этот раз были соблюдены все законодательные требования и сформирован полноценный и правомочный орган управления обществом с участием независимых членов. Находясь в Наблюдательном совете, мы, как акционеры, будем внимательно следить за решениями руководства компании и будем делать все от нас зависящее для улучшения финансового состояния предприятия и прекращения любых коррупционных злоупотреблений», — отметил член Наблюдательного совета ЧАО «ХАРЬКОВЭНЕРГОСБЫТ» Иван Герасимович.

Напомним, что на внеочередном общем собрании 7 октября 2021 года, акционеры ЧАО «ХАРЬКОВЭНЕРГОСБЫТ» избрали Наблюдательный совет общества. Однако, должностные лица эмитента допустили существенные нарушения при составлении итогового протокола собрания, в части результатов голосования за этот вопрос повестки дня собрания. Нарушение было подтверждено выводом Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Справка:

SMART HOLDING (CYPRUS) LTD приобрела права владельца 29,7950% акций ЧАО «ХАРЬКОВЭНЕРГОСБЫТ» в феврале этого года. Тогда же компания официально закрыла сделку по приобретению аналогичного пакета АО «ХАРЬКОВОБЛЭНЕРГО».

SMART HOLDING неоднократно заявляла о неправомочности органов управления ЧАО «ХАРЬКОВЭНЕРГОСБЫТ» и АО «ХАРЬКОВОБЛЭНЕРГО» и о существовании многочисленных коррупционных злоупотреблений с активами и финансовыми ресурсами этих энергокомпаний.

SMART HOLDING – одна из самых больших инвестиционных групп Украины. Интересы Группы сосредоточены в отраслях, ключевых для экономики страны. Предприятия Группы инвестируют в активы горно-металлургического и нефтегазового комплексов, сельского хозяйства, судостроения, недвижимости и энергетики. Стратегия SMART HOLDING направлена ​​на эффективное управление диверсифицированным портфелем инвестиций с целью увеличения его стоимости в долгосрочной перспективе.

SMART HOLDING (CYPRUS) LTD – топ-холдинговая компания Группы, которая создана и действует по законодательству Республики Кипр. Ее бенефициаром является Вадим Новинский.