Помощь Smart Energy территориальной обороне Киева

19.03.2022

Газодобывающая группа Smart Energy, акционером которой является Вадим Новинский, направила 4,5 млн грн в помощь территориальной обороне Киева. Для обеспечения подразделений будут приобретены аптечки, продукты питания и другое.

Ранее аналогичная помощь была предоставлена ​​подразделениям ТО Запорожья, Днепра и Черкасс.

В то же время Фонд Вадима Новинского приобрел на 15 млн грн современное медицинское оборудование для оснащения больниц Запорожья.

Для медицинских учреждений закуплены, в частности, аппарат ИВЛ, три операционных стола, две радиографические цифровые системы, две портативные ультразвуковые системы, три инкубатора для новорожденных, мониторы пациента и т.д. В ближайшее время оборудование будет доставлено в Запорожье.

Всего бизнес Группы и Фонд Вадима Новинского с начала вооруженной агрессии РФ направили на гуманитарные проекты и поддержку страны в условиях войны более 120 млн грн. Помощь направлялась на закупку медикаментов и продуктов питания для жителей городов, находящихся в зоне интенсивных боевых действий, организацию эвакуационных колонн, расселение и поддержку временно перемещенных лиц, медоборудование и т.д.