Фонд Вадима Новинского доставил пострадавшим от войны пять тысяч продуктовых наборов

25.05.2022

Фонд Вадима Новинского с начала войны 24 февраля 2022 года и по сей день адресно доставил пять тысяч продуктовых наборов гражданам – жителям населенных пунктов, пострадавших от боевых действий и находящимся вблизи зоны боевых действий, а также беженцам и внутренним переселенцам. Посредством волонтеров и почтового оператора «Новая почта» продукты доставлены в Днепропетровскую, Запорожскую, Закарпатскую, Ивано-Франковскую, Киевскую, Николаевскую, Полтавскую, Харьковскую и Хмельницкую области.

«Фонд постоянно помогает нашим согражданам, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах – ветеранам войны, пенсионерам, многодетным семьям. К сожалению, с приходом войны в столь тяжелых обстоятельствах оказалось очень много украинских семей, поэтому в последние месяцы Фонд значительно расширил это направление нашей работы. Мы продолжаем помогать тем, кого война лишила жилья и средств к существованию. Но даже самые тяжелые времена не смогли избавить украинцев от веры в самих себя и во взаимопомощь», - сказал директор Фонда Дмитрий Сергеев.

По его словам, в состав посылок входят продукты питания первой необходимости – крупы, мука, растительное масло, мясные, рыбные и овощные консервы, чай, сладости, детское питание. Общий вес доставленных посылок превысил 50 тонн. В настоящее время поставка продуктовых наборов продолжается.