Разрушение торгового центра в Кременчуге

27.06.2022

Смарт Урбан Солюшнс, представляющая девелоперское направление Smart Holding, заявляет, что сегодня в результате ракетного удара в 15:50 полностью разрушен торговый центр в Кременчуге (Полтавская обл.).

Подразделения МЧС и охрана ТЦ занимаются эвакуацией людей и тушением масштабного пожара, площадь которого составила 10,3 тыс. кв. метров. По официальным сообщениям, к тушению были привлечены 130 человек и 23 единиц техники ГСЧС и пожарный поезд "Укрзализныци". На месте работает оперативная группа ГУ ГСЧС в Полтавской области. Число жертв уточняется.

Смарт Урбан Солюшнс ранее сообщала, что здания торговых центров в Мариуполе и Северодонецке, где шли масштабные бои, также почти полностью разрушены. Компания временно не контролирует работу торговых центров в оккупированных Мелитополе и Бердянске. В Краматорске, где ракетные обстрелы со стороны войск российской федерации в последнее время усилились, работа торгового центра была остановлена.

Ни один торговый центр не содержит военной техники и не является военным объектом. Убеждены, что трагедии, подобные той, которая имела место в Кременчуге, не могут иметь оправдания и прощения.

Выражаем искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших.